本日ご紹介しますのは、宮崎県都城市 栗山ノーサンさんの【本格手焼き!炭火焼鶏1.5kg】です。
炭火焼鶏とありますが、私の中では鶏の炭火焼き。
地方によって言い方違うのかな?
さてさて、鶏の炭火焼きは色々頂いてきましたが、冷凍系、常温系、g数、味付け、色々な選び方あると思います。
今回は冷凍で収納的にどうかな?と思ったのですが、個包装で隙間に入れられるし、手焼き写真がおいしそうだったので。
1袋150gは多めかな?
どんぶりに使うには多かったのでオリジナルでスープにしたり翌日のお弁当に入れました。
でも鶏炭火って便利。
お弁当、お酒のつまみ、こばらがすいた時の非常食、なんにでも対応できるオールマイティ選手
ある日の私のお昼ごはん