本日ご紹介させて頂きますのは、先日のESSEふるさとグランプリで頂戴した北上市 佐助さんの牛たんです。
牛たんと言えば仙台のイメージなのに岩手県北上市という不思議?
ご主人が牛たん発祥の店「太助」の一番弟子のお店で修行された後、地元で開業されたそうです。
私はESSEふるさとグランプリで知ったのですが、口コミもよくみなさんどうやってここに辿り着くのでしょう?
知る人ぞ知るって感じなのかな?
牛たんとテールスープが3~4人前、南蛮みそ漬けのセット。
1パックとは言え、一般的な牛たんの2倍ほど、厚みもあるので一人2~3枚でちょうどいい量。
下味がついているのでそのまま焼くだけ、スープはあたためるだけで簡単。
お店の味がまんまやってきました。
テールスープのお肉も大きくて1切れ多く食べた感じ
久しぶりに丁寧なお手紙を頂戴してしまいました
ESSEの時も自宅で食べた時も美味しかったけど、いつかお店で食べてみたいな~
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