日曜の昨日は、珍しく長男が部活前に少し時間があるからと、朝食を作っておりました
作るといっても、フライパンで炒めるだけ
しかも自分の分だけ!
どうせなら、みんなの分も作って欲しかったよ…
炒めるだけにしても、普段全く料理をしないので、
レシピを検索しながらやっておりました。
スパニッシュなんたらかんたら?
せっかくなので、
DAISOで買った300円ランチョンマットと
お気に入りの皿に乗っけてあげました。
ほうれん草が無いとかブツフツ言いながら、
冷蔵庫にあったチンゲン菜で代用。
実家からは、今が旬のポンカンが届きました!
ポンカンは、12月〜3月が旬ですが、
一番美味しく食べられるのは1、2月と言われています!
なので、今が一番美味しい時期
逆に言えば、ポンカンの時期は2ヶ月程と短いので、
この時期を逃さないようにしないといけません
2023年と今年のふるさと納税です