・前回のワカサギ釣りでは
ワカサギの佃煮を作りましたが
<前回写真>
今回は、唐揚げに挑戦!
早速、近所のスーパーで
唐揚げ粉ゲット
十分下処理をして、
新鮮なうちに調理~~
多めの塩でもみ、水洗い、
十分に水分をふき取り
唐揚げ粉をまぶし
180℃の油で揚げます。
今回は、
ワカサギだけでは、寂しいので
カボチャの天ぷらもあげてから
ワカサギの唐揚げをしました。
早速、食卓へ
美味い! 旨い!
妻にも美味しいと喜んで
食べてもらえました。
(`・ω・´)bグー!
釣り楽しんで、喜んでもらえると
Wで嬉しいですネ。
まだたくさんワカサギあるので
天婦羅.南蛮漬け等チャレンジしてみたい!