・前回のワカサギ釣りでは

ワカサギの佃煮を作りましたが

<前回写真>

 

 

今回は、唐揚げに挑戦!

早速、近所のスーパーで

唐揚げ粉ゲット

 

十分下処理をして、

新鮮なうちに調理~~

 

多めの塩でもみ、水洗い、

十分に水分をふき取り

唐揚げ粉をまぶし

180℃の油で揚げます。

 

今回は、

ワカサギだけでは、寂しいので

カボチャ天ぷらもあげてから

ワカサギの唐揚げをしました。

 

 

早速、食卓へ

 

 

美味い! 旨い!

 

妻にも美味しいと喜んで

食べてもらえました。

(`・ω・´)bグー!

 

釣り楽しんで、喜んでもらえると

Wで嬉しいですネ。

 

まだたくさんワカサギあるので

天婦羅.南蛮漬け等チャレンジしてみたい!