結婚記念日 「牛 寿司」 | 布花アクセサリー anemone

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手染で作る布花と時々がま口作ってます。


11月3日は結婚式を挙げて丸22年の結婚記念日でした🌹
小さなケーキに1本ずつロウソク立てたら距離の離れた「22」になっちゃった。
お互い程よい距離を保ちながら上手くやってきた私達を表してるって事で。

22周年も無事に迎えられて良かったです💑




記念日の夜は新生北路×南京東路にある「牛 寿司」へ。「牛 鮨」が正しい??



ゆるい牛のイラストだけど結構なお値段のお店です。
外から店の中の様子が見えず通りすがりでは入りにくい雰囲気です。

以前東区で夜ご飯探して彷徨ってる時に「牛」とだけ書いたお店を見つけ、「どうする?ちょっと怪しいよ。でもチャレンジするか。」と思い切って入りました。
メニューはコースしかなく一番安くて1800元(6600元)で「やっちゃった〜💦」と思いながら1800元を注文したら、量は少なかったけど日本の寿司屋さんにはないアレンジ料理で味も素材も美味しくて大満足。

その後たまたま新生北路を歩いて「あの牛 寿司だ!」と入ったら東区よりも広い店内でいい雰囲気で味もさらに美味しく、お客さんが台湾の方ばかりっていうのも気に入り、今回の結婚記念日に3回目の来店。




この日は2500元のコース。
前菜・お刺身・お寿司がちょっとずつ色んなアレンジで食べれて贅沢の極みでした。






炙ったトロとネギとタレがパンの上にのってて美味しかった〜



お口直しにザーサイが添えられてるのが斬新。



後半2人ともお腹いっぱいになり、いつ終わるの?と呟き始めてさらに「焼いた車海老・金目鯛の煮付け」が出てきて、締めに「野菜とニンニク炒め・松茸スープ」が。
最後の4品は金目鯛以外味はそれほどではない上にお腹パンパンになったので、やっぱり1番安い1800元か2000元で充分でした。

「フォアグラ+ウニ+キャビア+金箔」の贅沢品重ねたお寿司が目の前で作られてて、「凄い〜!まさか私達に⁈」と待ってたけど来ませんでした(笑)
コースは8000元まであるのでそちらの贅沢コースのメニューのようです。



この日は大事なカープの試合があり携帯で小まめにチェックしながら食事。
結婚記念日にカープの勝利!とはいかず結局今年も日本一を逃したけど、来年こそは日本一になって広島をもっと盛り上げて欲しいです。