あすはにくとごちそう!!!!!!
タロウがこんなに熱望していた「にくとごちそう」。(参考記事 )
こんなかんじでした
イベリコ豚のステーキ、フォアグラソテー添え。
バルサミコ酢ソース
こちら大人用で、子供用はスーパーの牛肉でアレンジしましたがね
フォアグラはこちらで購入。
フォアグラとイベリコ豚ってさー、塩こしょうしてソテーするだけで激ウマなのよ。
簡単調理でいいし、リピってます!
「男の台所」 さん、名前に惚れてリピーターになってます!お世話になってます!
鹿肉とか子牛肉とかラムラックとか七面鳥とかあるのよ。楽しいよ。
我が家はダンナが大の肉好きなもんで、「ごちそう」といえば肉。
そんで、キャンベルのコーンスープと、ポテトフライを添えるのが定番w
安いなー、安いけど、男子達が大喜びでがっつくのを見ると、まぁこれでもいいかって…
それにしてもコレステロール値高そうだっ!緑黄色野菜すくないっ!
「不健康でもいい。それがごちそうというもの」
断言するダンナって。肉食男。
フォアグラにはちょっと甘めのバルサミコ酢ソースがよく合う。
今回はこれを使ってアレンジしました
- キューピーイタリアンテ バルサミコ酢ソース
- ¥370
- 楽天
このソースだけだとちょっと酸っぱいので、これを鍋にあけて、赤ワインを煮詰めたのも入れて、ハチミツたっぷりとソース、ケチャップ、お醤油も少々いれて、煮詰めてキャラメル状にする。
ウマーでした!
本物のバルサミコ酢ソースから作ると大量に使うから高くつくし、こっちのがいいかもw
。。。
このあとお風呂でゆっくりして、テレビをゴロゴロみてるとさー、
もうこっちでいいやって…気になる昨今。
こうして私は引きこもりになっていくのである。
クリックしてくださいませ。
携帯の方は こちら をクリック!