目玉焼き、何をかける?〈ブログネタです〉
![目玉焼きに何かける?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はウスターソース派!
ちゅーことで
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
気になるブログネタを見つけたので、参加してみます♪
現在ソース派の私ですが、
ソースをかけて食べるようになったのには、
理由があるのです!
小さい頃、『目玉焼きには醤油をかける』と信じてやまなかった私
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
私の意見を変えるきっかけになったのは、
『名探偵コナン』のとある話でした。
小五郎のおじさんと妃弁護士(毛利蘭の父と母)が、
醤油かソースをかけるかで、小学生の頃に大喧嘩をした
とかいう内容のものだったと思うのです。
その時に初めて、"醤油以外をかける"っていう
事実に出会ったのです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ええええΣ(・ω・ノ)ノ!
ソースって!!
美味しいのだろうか?ヽ(;´Д`)ノ
色々、謎だ・・・・・・
と子供ながらに悩みぬいて、結局試してみることに!
朝ごはんの目玉焼きに、
それはそれは、ドキドキしながらソースをかけたものです。
だって、もし失敗(食べることができない味)だった場合、
私は朝ごはん抜きだ・・・・・・
3時間目あたりに、お腹がなってしまう(←ここ重要w)
小学生だけど、乙女な心が芽生えた頃なのよね(^o^;)
だけど、醤油以外の世界が気になって仕方がない!
えぇ~い!!!!(ソースをかける)
ええぇ~い!!!!(目玉焼きをお口に運ぶ)
もぐもぐ・・・・・・
:*:・(*´∀`*)・:*:
おいしい~~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
私、どうして、醤油しか知らなかったんだろう。
ソース良すぎる!
今後、私は目玉焼きをソースで食べる!!
そう密かに誓い、ソースをかけ続けています。
でも、たまに醤油でも、これはこれで、好きだ!
と思いながら、食べていたりします。о(ж>▽<)y ☆
皆さんは、なに派ですか?
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
*のぞみ*