魚屋さんの宿 民宿ふるきのブログ

魚屋さんの宿 民宿ふるきのブログ

三国生まれの三国育ち。
ずっとここにいたいから、民宿しています!

Amebaでブログを始めよう!

明けましておめでとうございます。


今年の正月は雪もなくて過ごしやすい日々でしたね。


このまま今冬は除雪作業がないと嬉しいですね〜😅。


三国市場では2019年初セリが行われました。




豊洲市場では3億円のマグロに湧いていましたが、三国市場も活気ある祝儀相場からのセリ初め。


天候不良で水揚げは少なめでしたが活き活きとした蟹が並んでいます。


カレイや鱈やバイ貝なども非常に美味しい季節。




越前がにのシーズンも後半戦突入ですね〜。


私は年末年始の発送も終えとりあえずホッと一息。



最高に美味い三国の蟹をたっぷり召し上がって頂けたかと思っています。


蟹酢と蟹フォークもご好評頂いています。


届いた蟹はあなたのもの!


足を一本づつ召し上がるのもよし、贅沢に山盛りにして一気に召し上がるのもよし。



雪がなくて今年の正月は本当に楽でしたが、寒くなるのは今から。


水温も下がってさらに蟹の身もシッカリ詰まってミソも美味くなるのはこれからですよ!


ぜひ三国に蟹🦀食べに来て下さいね!


本年も御愛顧のほど宜しくお願い致します。


民宿ふるき 

http://www.furuki.biz/

日本海からの味便り

http://392ajidayori.com/