新年、明けましておめでとうございます。
皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのことと
お喜び申し上げます。
また、旧年中は、多大なるご尽力をいただき、本年も、
更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、
お引立てを賜りますようお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。
新年のご挨拶を先に済まさせて頂きましたが、
大変に久しぶりのブログ更新でございます
今年は、定期的に更新して行きたいと思います
さて今年の新年1回目の【古川工務店ブログ】は、
アレルギーの方にお役立ちの
3大アレルギー対応
(卵・牛乳・小麦不使用!)
お勧めレシピのご紹介をしたいと思います
題して
【 極旨たこ焼き風まんまる焼き 】です
(約60個分)
★食材A★
米粉・・・300gm
ベーキングパウダー・・・5gm
顆粒だし・・・15gm
醤油・・・大さじ1
水・・・4カップ(800ml)
※上記を混ぜてサラサラ状態の生地を先に作ります
※水の代わりにだし汁でも更に風味がアップします。
★食材B★(お好み具材=食べれる食材)
キャベツ・・・3/4個
ネギ・・・1本+1/2本
ちくわ・・・1本 (お子様向け)
ウインナー・・・1袋(お子様向け)
鶏ももひき肉・・・150gm(お子様向け)
たこ・・・お好み量(大人向け)
たこ焼きプレートに、食材Aで混ぜた生地を流します。
※温度は一番熱くして下さい
生地を流した後に、お好みの食材を入れて、
丸くなるまでひっくり返したら出来上がり
余った分は、ラップして冷蔵庫へ
次の日に、チンして食べたら出来立てと変わらない
美味しさでした~
ぜひご賞味あれー
次回も、3大アレルギー対応の極旨レシピを
ご紹介します
株式会社 古川工務店
埼玉県鶴ヶ島市三ツ木新町2-7-3
電話番号:0120-623-202
ブログ担当:原口