本当に簡単スープです。
骨付きの鶏肉で出汁をとります。
小玉ねぎを2つ割りにします。
キャベツを軸のところでつなげて扇形に薄めに切ります。
人参をざく切りにします。
ジャガイモもころんとした感じで切ります。
鍋に火をかけて、これらと一緒に梅干と薄切りの生姜を加えて30分くらい煮ます。これがミソです。
梅干は一人分一個です。
塩、胡椒で仕上げです。
骨付きの鶏肉で出汁をとります。
小玉ねぎを2つ割りにします。
キャベツを軸のところでつなげて扇形に薄めに切ります。
人参をざく切りにします。
ジャガイモもころんとした感じで切ります。
鍋に火をかけて、これらと一緒に梅干と薄切りの生姜を加えて30分くらい煮ます。これがミソです。
梅干は一人分一個です。
塩、胡椒で仕上げです。