毎年食べている、 さくらシフォンケーキ
今シーズン初めて食べました
ケーキは、桜の花を使ったペーストと桜の葉をパウダーにしたものが生地に混ぜ込んであるそうで、わりと桜の風味が強めかと感じました
そして、やわらかいスポンジ生地を口に含んで食べ始めると、塩気がぎゅーっと口に広がりました
濃厚でまろやかなホイップクリームが美味しかったです
正面から撮ってみました
実は、これと同じケーキをカフェ・○・ク○エでみました
桜の塩漬けは乗ってませんでしたが、似ていた印象ありでした
合わせたドリンクは、本日のコーヒーのトリビュートブレンドのカフェミスト
ブラックのコーヒーより、ミルクが入った甘くないコーヒーが合うかなと思ったので…
ベストマッチなコーヒーは、エチオピアとのことでした
この日これを選んだのは、このケーキは3/31までの販売だと言われたからです
4/1からは他のフードは現状のまま、さくらシフォンケーキがなくなり、新しいフードが追加されるとのことです
意外とハマりそうな、シフォンケーキでした
【追記】
昨日は、たくさんの読者登録をいただき、ありがとうございました
また…記事がヘビーローテーションしているのでしょうか