12月のランチボックスは和洋折衷 | トルタ作家  工房BonCouer〜ボンクール〜

トルタ作家  工房BonCouer〜ボンクール〜

工房 Bon coeur 〜ボン.クール〜 菓子製造業
トルタ作家
タルトの語源であるtortaはラテン語で丸いお皿のお菓子で
食べられる丸い器がタルトの原型となっています
ボンクールはタルト生地を器としそこに季節の旬の食材を使いお客様に喜ばれる一品を作っていきます

samedi le 9 Decembre 2023

Bonsoir !!


ランチボックス

12月17日(日)と12月18日(月)

予約受付中です


12月17日はドロフィーズマーケットでお渡しします

12月18日はボンクールでお渡しします


12月は和洋折衷



ナッツのサラダ

人参のラペ

白味噌のキッシュ

タンドリーチキン

ミートローフ 〜トマトと柑橘のソース〜

ライス

アップルのパウンドケーキ


1250円


ミートローフはナッツがたっぷりと入った

少しベジタブルな味のシンプルなミートローフ

白味噌のキッシュは

出汁が効いていて椎茸、白菜、大豆、ベーコンをモッツァレラチーズで合わせています

白味噌の味が甘くて優しいです

タンドリーチキンは数種類のスパイスを使い

1日漬け込んで焼き上げています


今年最後のランチボックスです


予約制となります

締め切りは12月13日です

ご希望の方はメッセージよろしくお願いします


ランチボックスも始めて半年となりました

お菓子とはまた違う感覚で作りますが季節を感じて季節の素材を使うことは私にとってはお菓子も料理も同じです

美味しいと幸せを感じてもらえたらと思います

12月もよろしくお願いします