横浜線中山駅南口 徒歩4分 ふれあい鍼灸整骨院
TEL:045-938-0517
営業時間:平日9:00~20:00 土曜・祝日:9:00~17:00
定休日:日曜 お昼休み無しで受付しております。
ホームページ http://fureai-seikotsu.com/
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皆さんこんにちは
ふれあい鍼灸整骨院の比嘉です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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お久しぶりですね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
いきなりですが冬は乾燥しやすいですね![ゲホゲホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/078.png)
![ゲホゲホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/078.png)
『水分補給』は皆さんしっかり出来てますでしょうか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
夏に比べると冬は、空気の乾燥により体から水分が失われやすいのに加え、喉が渇きにくいなどの理由で夏場に比べて飲料摂取が少なくなることから、日常的に脱水のリスクにさらされています![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
日常生活では、白湯などで水分を意識的にとり、大量に汗をかいたときはスポーツドリンクで水分と塩分を補給しましょう![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
特に小児や高齢者では脱水症のリスクが高く、注意が必要です![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
冬の脱水症状のサイン
・手先などの皮膚がカサカサする
・口内がネバつく
・倦怠感や活力の低下
・めまいや立ちくらみ
などがあります
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
身体のサインに気をつけて早め早めの水分補給を心掛けて下さいね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
室内の湿度を保つ事も効果的なので、最も適正的な5.60%ぐらいを保てるように加湿器を使うのもおすすめです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【年内診療日のお知らせ】
・12/30~1/3まで休診
・1/4より通常診療
*お間違えのないよう、よろしくお願いします。
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