お惣菜づくり教室6月9日(金)15時~17時第一回 お惣菜づくり教室を行いました。講師は、栄養士の山口信子さんです。本日のメニューは①豚肉のれんこん蒸し②新じゃがいもと鶏肉のみそ照り煮③大根とえのきとサバ缶のサラダ④油あげのマヨ焼き⑤ほうれん草、にんじんともやしのナムル⑥枝豆とひじきとツナのマヨサラダ名前を聞くと何だか難しそうですが、レンジやオーブントースターを使った時短のレシピです。参加してくださった方には、お持ち帰りしていただきました。三角にカットされているのは、豚肉のれんこん蒸しです。レンジでできてしまうので、びっくりしました!軽くてテュルンと食べられるので、大きくカットしてあっても大丈夫です。第二回も是非やってほしいです。