6月9日(金)15時~17時
第一回 お惣菜づくり教室を行いました。
講師は、栄養士の山口信子さんです。

本日のメニューは
①豚肉のれんこん蒸し
②新じゃがいもと鶏肉のみそ照り煮
③大根とえのきとサバ缶のサラダ
④油あげのマヨ焼き
⑤ほうれん草、にんじんともやしのナムル
⑥枝豆とひじきとツナのマヨサラダ

名前を聞くと何だか難しそうですが、レンジやオーブントースターを使った時短のレシピです。
参加してくださった方には、お持ち帰りしていただきました。



三角にカットされているのは、豚肉のれんこん蒸しです。
レンジでできてしまうので、びっくりしました!
軽くてテュルンと食べられるので、大きくカットしてあっても大丈夫です。

第二回も是非やってほしいです。おねがい