8月14日(火)。
岐阜旅行三日目。
二泊三日の旅行もこの日で終わり。
お世話になった宿を後にし、帰京いたします…
しかしすんなり帰るはずもなく、高山で散々食べまくったにもかかわらず
どうしても行きたかったあるお店に向かいます♪
まずはこちら…↓

長野県木曽町にある『開田高原アイスクリーム工房』

到着時間は開店直後と言うこともあり、ほとんど並ばずに買えました。
時間帯によってはこちらの階段の下まで長蛇の列が出来てることもあるそうで。
と言うことで、バニラ&とうもろこしのミックスwww

開田高原名産のとうもろこしを使ったソフトクリームだそうで♪
めっちゃ旨でした!色味が若干違うの分かるかな!?
左側半分の白い部分がバニラで右半分の黄色味がかった方がとうもろこし。
非常に上品な甘さで、とうもろこしの味もちゃんとしてました!
さっぱりした口当たりで、次いつ来るか分かりませんが
次回はとうもろこしのみで注文したいと思います。笑
他にも美味しそうなヨーグルトやらチーズがたくさんありましたが
断腸の思いで買わずに帰りましたが、買って帰ればよかった(笑)
さぁ、食後のデザート…ではなく食前のデザートの後は
もう一つの名物、開田蕎麦でございます!
つづく。。。

岐阜旅行三日目。
二泊三日の旅行もこの日で終わり。
お世話になった宿を後にし、帰京いたします…
しかしすんなり帰るはずもなく、高山で散々食べまくったにもかかわらず
どうしても行きたかったあるお店に向かいます♪
まずはこちら…↓

長野県木曽町にある『開田高原アイスクリーム工房』

到着時間は開店直後と言うこともあり、ほとんど並ばずに買えました。
時間帯によってはこちらの階段の下まで長蛇の列が出来てることもあるそうで。
と言うことで、バニラ&とうもろこしのミックスwww

開田高原名産のとうもろこしを使ったソフトクリームだそうで♪
めっちゃ旨でした!色味が若干違うの分かるかな!?
左側半分の白い部分がバニラで右半分の黄色味がかった方がとうもろこし。
非常に上品な甘さで、とうもろこしの味もちゃんとしてました!
さっぱりした口当たりで、次いつ来るか分かりませんが
次回はとうもろこしのみで注文したいと思います。笑
他にも美味しそうなヨーグルトやらチーズがたくさんありましたが
断腸の思いで買わずに帰りましたが、買って帰ればよかった(笑)
さぁ、食後のデザート…ではなく食前のデザートの後は
もう一つの名物、開田蕎麦でございます!
つづく。。。
