■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
今週のヨーロッパサッカー放送スケジュールは→こちら
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
今朝は朝からガッツリとスタミナをつけるため
『ベーコンキムチ丼』を作りました!
豚キムチではなく“ベーコンキムチ”です。
友人にいただいた豚肉が冷凍庫に…
あれ…ない。。。
そうだ。
冷凍庫がパンパンで
実家の冷凍庫に預けたんだった。。。
でも、この前作った
『BACON EGG DON』
で余ったベーコンがまだあった。
これで、、、いけるよね。
同じ豚だし。
…
ではフライパンにごま油を。
まずはベーコンを炒めます。
そこへキムチをイン!
塩コショウ少々。

ここがポイントです!
だいたい炒まったら、
隠し味でめんつゆを入れちゃいます!
前に誰かが言ってたから、豚キムに入れるって。。。
分量は適当です(^_^;)
めんつゆを入れたらフライパンに蓋をしましょう。

蓋がなかったらしなくてヨシ!
この間に、どんぶりにご飯をよそい
今回はキムチを使っているので
韓流で韓国海苔を3枚オン!!!

あれ…前回の写真とかぶってねぇか!?
ってことは前回も韓国海苔だったんじゃねぇか!?
と細かい事は気にせずに次へ。
お!
いい感じでべーコンキムチが完成!!
ご飯の上にベーコンキムチをオン!
さらに、白ゴマがあれば上に振りかけちゃったり。

これでほぼ完成。
ここに温泉たまごなんかあったら最高ですね。
しかしなかったので、とろ~り半熟目玉焼きを作って
ベーコンキムチ丼の上へON!

いいね!!
お好みでマヨネーズもありかと。

今回はマヨネーズちゃんと買ってきました。

この期に及んでカロリー気にして
キューピー1/2ハーフ。笑

ペロリ
完食。
夏にピッタリです!

※火加減が強いとベーコンがカリカリなっちゃいますYO!
※ベーコンと韓国海苔の塩気とめんつゆで味付けしてあるので
塩コショウは少なめでOKですYO!
スタミナつけて遥かなる甲子園へGO!
今週のヨーロッパサッカー放送スケジュールは→こちら
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
今朝は朝からガッツリとスタミナをつけるため
『ベーコンキムチ丼』を作りました!
豚キムチではなく“ベーコンキムチ”です。
友人にいただいた豚肉が冷凍庫に…
あれ…ない。。。
そうだ。
冷凍庫がパンパンで
実家の冷凍庫に預けたんだった。。。
でも、この前作った
『BACON EGG DON』
で余ったベーコンがまだあった。
これで、、、いけるよね。
同じ豚だし。
…
ではフライパンにごま油を。
まずはベーコンを炒めます。
そこへキムチをイン!
塩コショウ少々。

ここがポイントです!
だいたい炒まったら、
隠し味でめんつゆを入れちゃいます!
前に誰かが言ってたから、豚キムに入れるって。。。
分量は適当です(^_^;)
めんつゆを入れたらフライパンに蓋をしましょう。

蓋がなかったらしなくてヨシ!
この間に、どんぶりにご飯をよそい
今回はキムチを使っているので
韓流で韓国海苔を3枚オン!!!

あれ…前回の写真とかぶってねぇか!?
ってことは前回も韓国海苔だったんじゃねぇか!?
と細かい事は気にせずに次へ。
お!
いい感じでべーコンキムチが完成!!
ご飯の上にベーコンキムチをオン!
さらに、白ゴマがあれば上に振りかけちゃったり。

これでほぼ完成。
ここに温泉たまごなんかあったら最高ですね。
しかしなかったので、とろ~り半熟目玉焼きを作って
ベーコンキムチ丼の上へON!

いいね!!
お好みでマヨネーズもありかと。

今回はマヨネーズちゃんと買ってきました。

この期に及んでカロリー気にして
キューピー1/2ハーフ。笑

ペロリ
完食。
夏にピッタリです!

※火加減が強いとベーコンがカリカリなっちゃいますYO!
※ベーコンと韓国海苔の塩気とめんつゆで味付けしてあるので
塩コショウは少なめでOKですYO!
スタミナつけて遥かなる甲子園へGO!