■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

     今週のヨーロッパサッカー放送スケジュールは→こちら

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


今朝は朝からガッツリとスタミナをつけるため
『ベーコンキムチ丼』を作りました!

豚キムチではなく“ベーコンキムチ”です。


友人にいただいた豚肉が冷凍庫に…
あれ…ない。。。

そうだ。
冷凍庫がパンパンで
実家の冷凍庫に預けたんだった。。。

でも、この前作った
『BACON EGG DON』
で余ったベーコンがまだあった。

これで、、、いけるよね。
同じ豚だし。





ではフライパンにごま油を。

まずはベーコンを炒めます。
そこへキムチをイン!
塩コショウ少々。

オフサイドって何ですか??

ここがポイントです!
だいたい炒まったら、
隠し味でめんつゆを入れちゃいます!
前に誰かが言ってたから、豚キムに入れるって。。。
分量は適当です(^_^;)
めんつゆを入れたらフライパンに蓋をしましょう。

オフサイドって何ですか??

蓋がなかったらしなくてヨシ!

この間に、どんぶりにご飯をよそい
今回はキムチを使っているので
韓流で韓国海苔を3枚オン!!!

オフサイドって何ですか??

あれ…前回の写真とかぶってねぇか!?
ってことは前回も韓国海苔だったんじゃねぇか!?
と細かい事は気にせずに次へ。

お!

いい感じでべーコンキムチが完成!!

ご飯の上にベーコンキムチをオン!
さらに、白ゴマがあれば上に振りかけちゃったり。

オフサイドって何ですか??

これでほぼ完成。

ここに温泉たまごなんかあったら最高ですね。

しかしなかったので、とろ~り半熟目玉焼きを作って
ベーコンキムチ丼の上へON!

オフサイドって何ですか??


いいね!!

お好みでマヨネーズもありかと。


オフサイドって何ですか??



今回はマヨネーズちゃんと買ってきました。



オフサイドって何ですか??


この期に及んでカロリー気にして
キューピー1/2ハーフ。笑


オフサイドって何ですか??
ペロリ


完食。

夏にピッタリです!


ペタしてね

※火加減が強いとベーコンがカリカリなっちゃいますYO!
※ベーコンと韓国海苔の塩気とめんつゆで味付けしてあるので
  塩コショウは少なめでOKですYO!


スタミナつけて遥かなる甲子園へGO!