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今週のヨーロッパサッカー放送スケジュールは→こちら
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先日、またまたバジルを使ってパスタを作りました。
じゃがいもとベーコンのジェノベーゼ風クリームパスタ。
今、お野菜の値段が高騰してるとかしてないとか。。。
で、じゃがいもも高くなっているとかいないとか。。。
ありがたいことにじゃがいもをたくさんいただいたので
これを使いましょう!
あと、『土用のバジル』で使ったベーコンが
まだ冷凍庫にあったのでベーコンも一緒に。
と言うことで、初めにバジルペースト作り。

まずは松の実を軽く乾煎りしましょう。
そして煎った松の実とニンニクをフードプロセッサーにかけましょう。
そこへバジルの葉をブチ込みましょう。
バジルは家のやつだけでは少々足りなかったので
スーパーで買い足しました。
バジルが少ないとペースト状になりづらいですよ~。
バジルを入れたら、オリーブオイルを入れ、
あと塩コショウで味を調えましょう。
あればパルメザンチーズも入れてスイッチオン!
ウィ~~~ン!!

はい完成!!
これでソースとなるバジルペーストの出来上がり。
やっぱりちょっと少なかった。。。
若干ペーストが荒いですが手作り感があっていいですね!
ではパスタを茹でましょう。
パスタは1.7ミリの麺で。

ってただ単にこのパスタが残っていただけで~す。
写真も使い回しで~す。
お湯が沸くまでに
ペーコンとじゃがいもを切り
じゃがいもはレンジでチンチンしま…
あ、レンジでチンしましょう!
お、パスタが茹であがりましたね!
ではフライパンでベーコンを炒めて
そこへ先ほどのお~じゃがじゃがじゃがぁ~をイン!
そしてパスタをイン!
ソースのバジルペーストを適量イン!
生クリームを適量イン!
適当に混ぜ合わせて…

へいっお待ち!!
『じゃがいもとベーコンのジェノベーゼ風クリームパスタ』
の完成です。
うんまっ!
ボ~ノ!ボ~ノ!ボ~ノ!
やっぱりこの不景気の時代は自給自足生活ですね!
ってバジルだけですが。。。

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先日、またまたバジルを使ってパスタを作りました。
じゃがいもとベーコンのジェノベーゼ風クリームパスタ。
今、お野菜の値段が高騰してるとかしてないとか。。。
で、じゃがいもも高くなっているとかいないとか。。。
ありがたいことにじゃがいもをたくさんいただいたので
これを使いましょう!
あと、『土用のバジル』で使ったベーコンが
まだ冷凍庫にあったのでベーコンも一緒に。
と言うことで、初めにバジルペースト作り。

まずは松の実を軽く乾煎りしましょう。
そして煎った松の実とニンニクをフードプロセッサーにかけましょう。
そこへバジルの葉をブチ込みましょう。

バジルは家のやつだけでは少々足りなかったので
スーパーで買い足しました。
バジルが少ないとペースト状になりづらいですよ~。
バジルを入れたら、オリーブオイルを入れ、
あと塩コショウで味を調えましょう。
あればパルメザンチーズも入れてスイッチオン!
ウィ~~~ン!!

はい完成!!
これでソースとなるバジルペーストの出来上がり。
やっぱりちょっと少なかった。。。
若干ペーストが荒いですが手作り感があっていいですね!
ではパスタを茹でましょう。
パスタは1.7ミリの麺で。

ってただ単にこのパスタが残っていただけで~す。
写真も使い回しで~す。
お湯が沸くまでに
ペーコンとじゃがいもを切り
じゃがいもはレンジでチンチンしま…
あ、レンジでチンしましょう!
お、パスタが茹であがりましたね!
ではフライパンでベーコンを炒めて
そこへ先ほどのお~じゃがじゃがじゃがぁ~をイン!
そしてパスタをイン!
ソースのバジルペーストを適量イン!
生クリームを適量イン!
適当に混ぜ合わせて…

へいっお待ち!!
『じゃがいもとベーコンのジェノベーゼ風クリームパスタ』
の完成です。
うんまっ!
ボ~ノ!ボ~ノ!ボ~ノ!
やっぱりこの不景気の時代は自給自足生活ですね!
ってバジルだけですが。。。
