リンゴの『ふじ』と『サンふじ』の違いを
テレビだかで説明してました。
『ふじ『は袋を掛けて 太陽光線を遮断して
『サンふじ』は そのまま太陽に当てて 育てるそーで
どっちの育て方がが 美味しいんやろかね?
そんなこと言ったら 越前柿もサン付けてもかな
生協で津軽産の『津軽サンふじりんご』を買いました。
今年の生産の過程や食べ方のアドバイスが
農家さんのメッセージも
赤く色付いてて 早く食べねって
1口サイズにカットしたら 蜜も見えます。
うみゃ~い。
でェ~
同じサンふじを スカバーe2御用達の
地元JA産直『きららの丘』で買って来ました。
ちょっと見 赤みがか薄いみたい
カットしても 白っぽくて
チョット酸っぱ目の 好きな人向けかな
うみゃ~い! ←スカバーe2
オイラ的には もうチョット熟成させてから 食べなアカンな
ちゅうか今度は『ふじ』と 食べ比べしてみたい。