今回の飲み歩きの舞台は岐阜県です。
あて、何軒回ろうかね。
まず1軒目は少し前に行った「水谷 」がよかったので、再訪することに。
土曜はなんとお昼の1時からやってるというなんとも飲兵衛天国なお店。
着いた時は日も沈みかけの4時近く。
相変わらずな盛況ぶりで満席…しかたなしに15分ほど待ったかな。
やっと案内された席は道路に背を向けて座る、通行人からはまる見えの特等席(笑
やはり人気の串はすでに売り切れ、残ったものから数本注文です。
待ってる間はスピードメニューのどてからいただきます。
とんちゃん
トップ画像のどてと同じ部位のホルモンかと思われますが、タレで焼くとまた違った味わいに。
寒空のもと飲むビールと焼きたてのもつ、なんとなしに顔がにやけてきます。
嗚呼、なんたる幸せ。
きも
土曜なのでレバ刺しはやはりなかったので、ちょっとでも生に近いものが食べたくて…レアで焼いてもらいました。
半生のレバ、うんま。
砂ずり
コリコリとした食感は砂ずりならでは。
きゅうりのお漬物
こんなさっぱりしたメニューもあったんですね。
串焼の箸休めにちょうどいい。
ねぎまともも焼き
塩焼きにすると炭の香りがぷーんとして美味しさアップ。
もっとビール飲んで、串食べて、さらにビール飲んでまた串食べて…ってエンドレスになりそうな気分。
1時間ちょっとの滞在でしたが、今回も、うむ、満足じゃ。
さて、次行くべ。
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お店:水谷
場所:岐阜市長住町4-2
電話:058-264-9368
営業:平日14:00~21:00 土曜13:00~(なくなり次第終了)
定休:日曜・祝日
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