自家培養酵母(自家製天然酵母) 松ぼっくりの赤ちゃん酵母 生米

発芽玄米ぱん  マクロビオティックスイーツ、松&野草を取り入れたお料理

発酵食などを研究しております 陽だまりキッチン主宰のTAKAKOです。

 

早速ですが、リクエストがございましたのでオンラインスイーツレッスンの募集です。

 

2023年受賞作品

少し形をかけて、植物性のムースレアチーズケーキオンラインレッスンを行います。

色々アレンジできるので、同じケーキで以下のようなケーキを作ることができます。

                          

                            🌸スイーツレッスンで作るスイーツ🌸

受賞作品のアレンジ

レーズンバターサンドクッキー             レーズンバターサンドクッキー

←受賞作品

植物性のレーズンバターサンドクッキー

こちらのクッキーとレーズンバターを砕いて、土台にしていきます。

 

作りやすいように一人分のケーキを作ろうかなと。

フルーツは季節のフルーツを使います。

 

去年、絶不調の中で作ったケーキでしたが

審査員の方から「美味しい」と褒めていただきました。

 

又、対面で召し上がっていただいうた何人かの生徒様から

「美味しすぎる」とレッスンのリクエストもいただきました。

 

夏に冷やして食べると美味しいムースレアチーズケーキです♪

 

又、低GI値、腸に優しい海藻を使ったりしています。

 

今年は、こちらのレッスンは1回しかやらないと思いますので

この機会に是非!

 

🍀レーズンバターサンドクッキー 動画でお伝えします

🍀季節のムースレアチーズケーキ

🍀おまけ もものムースレシピ付き

 

#プラントベース

#マクロビオティック

#ビーガン

#グルテンフリー

#ベーキングパウダー不使用

#オオバコ不使用

#動物性不使用

#焼かないケーキ

#ビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷり

#美腸 美味しいケーキ

#ココロとカラダに優しいケーキ

#小麦粉不使用

#グルテンフリー

#卵、乳製品不使用

#白砂糖不使用

ココロとカラダに優しいスイーツ

 

              

 

日時 7月25日(木) 11時~

レッスン代金  6500縁     

商用利用の方 10000縁(年会費 5000縁)

 

お申し込みは以下からお願いします。

 

パソコン用フォームURL

https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/

スマホ用フォームURL

https://ws.formzu.net/sfgen/S24912991/