自家培養酵母(自家製天然酵母) 松ぼっくりの赤ちゃん酵母 生米
発芽玄米ぱん マクロビオティックスイーツ、松&野草を取り入れたお料理
発酵食などを研究しております 陽だまりキッチン主宰のTAKAKOです。
早速ですが、リクエストがございましたのでオンラインスイーツレッスンの募集です。
2023年受賞作品
少し形をかけて、植物性のムースレアチーズケーキオンラインレッスンを行います。
色々アレンジできるので、同じケーキで以下のようなケーキを作ることができます。
🌸スイーツレッスンで作るスイーツ🌸
レーズンバターサンドクッキー レーズンバターサンドクッキー
植物性のレーズンバターサンドクッキー
こちらのクッキーとレーズンバターを砕いて、土台にしていきます。
作りやすいように一人分のケーキを作ろうかなと。
フルーツは季節のフルーツを使います。
去年、絶不調の中で作ったケーキでしたが
審査員の方から「美味しい」と褒めていただきました。
又、対面で召し上がっていただいうた何人かの生徒様から
「美味しすぎる」とレッスンのリクエストもいただきました。
夏に冷やして食べると美味しいムースレアチーズケーキです♪
又、低GI値、腸に優しい海藻を使ったりしています。
今年は、こちらのレッスンは1回しかやらないと思いますので
この機会に是非!
🍀レーズンバターサンドクッキー 動画でお伝えします
🍀季節のムースレアチーズケーキ
🍀おまけ もものムースレシピ付き
#プラントベース
#マクロビオティック
#ビーガン
#グルテンフリー
#ベーキングパウダー不使用
#オオバコ不使用
#動物性不使用
#焼かないケーキ
#ビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷり
#美腸 美味しいケーキ
#ココロとカラダに優しいケーキ
#小麦粉不使用
#グルテンフリー
#卵、乳製品不使用
#白砂糖不使用
ココロとカラダに優しいスイーツ
日時 7月25日(木) 11時~
レッスン代金 6500縁
商用利用の方 10000縁(年会費 5000縁)
お申し込みは以下からお願いします。
パソコン用フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S24912991/
スマホ用フォームURL