今朝起きて
お布団の中で
突然



そうだ、
今日はシフォンを焼こう❗️


そう思いました🎵




シフォンケーキの材料は
シンプル❗️


特別に買わなければならないものは無い❗️


お家にあるもので出来るので
それが
嬉しいです☺️


作り方の手順も
卵の別立て方法で
特別な作り方はしない。



でも、
混ぜ方で焼き上がりが変わる。



黄身の生地に砂糖を混ぜるか、
白身の生地だけに砂糖をくわえるか、


黄身の生地の混ぜ方


黄身の生地とメレンゲの合わせ方


それで焼き上がりが
変わって
口当たりも変わる。


とてもシンプルなのに
難しいです😅






カットするまで
どんな風に出来てるのか?
理想の気泡が出来てるか?
分からないのです😅



画像追加。


こんなんでした🎵