こんばんはドラゴンクエストの旅芸人 フランソワです。
奈良宿泊2日目の夕食も、奈良ロイヤルホテル内の
「竹の家」さんで過ごしました。
今回の注文は、
奈良名物といえば、「三輪そうめん」
この日は「三輪そうめん」を頂くことにしました。
暖かい方選びました。
汁はおだしが充分に効いていました。
醤油味はほんのちょっぴり。
これが関西風なのかしら。
関西の方が北海道で、お蕎麦やうどんを食べたら
超塩辛いって思うでしょうね。
他に、季節の野菜煮物盛りあわせ。
生麩
ニシン
竹の子
アスパラ
他に「とろとろ茶碗蒸し」をいただきました。
ここで、地酒に挑戦しました。
春鹿純米超辛口を頂きました。
(鹿がつくところが面白い)
日本酒は一口たしなむだけで、酔いがぐる~んと
まわります。
要注意、要注意。
そんな奈良旅行2日目のお夕飯でした。
では次回は「縁」について、話させて頂きますね・