ようこそお運び下さいました
今日から土用に入りました
10月20日〜11月6日までです
しばらく庭のお手入れ
特に土の掘り起こしは厳禁ですよ
お気をつけ下さいね
今日は毎回楽しみにしている
あっちゃんのお料理レッスン日
茹でハムはロース肉から手作りなのに
簡単でびっくりの美味しさ
バターナッツのポタージュも絶品
添えのチーズスティックと一緒に
頂くと甘じょっぱいお味が最高
蟹とウニのコロッケ
アボガド鮪のオリエンタルソース
鯛のうろこ焼きなんて
どこかのお店で同じお料理を
食べた記憶が・・・
オレンジ風味のソースも絶品
あっちゃん先生って天才
何時もレッスンを受けて思うけど
最小限の味付けで
素材の味を引き出し美味しいなんて
素晴らしい
今日も前菜が沢山出るので
皆さんメインのお料理を
持ち帰るという事になりました
デザートの洋梨
メープルレッドのコンポートと
ヨーグルトアイスも
最後にサッパリ味で◎
ご一緒して下さった皆さん
ありがとうございました
あっちゃん先生ありがとうございました