酒種×グルテンフリーパン教室
米粉パン教室
furali フラリ
吉村 めぐみです
酒種(糀を作る酵母)を使い
グルテンフリーの米粉で
パン教室をしています。
糀の酵母と米粉を使うことで
ダブルの効果で
腸に優しいパン、腸活ができます!
小麦アレルギーだけれど
美味しいパンが食べたい!
腸活のために米粉パンを
美味しく食べたい! など
furaliにご相談下さい
レッスンの日程は
教室のラインからお知らせします
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先日ラジオを聞いていたら
そうなんだ~
と妙に納得してしまいました…
それは日本では有名な
ホウレンソウ!について考えるという内容
ホウレンソウ?
それは食べ物のホウレンソウ?????
違いました…
ホウ・・・報告
レン・・・連絡
ソウ・・・相談
聞いたことはあるかと思います
このホウレンソウをテーマに
経済の発展について話されていたのですが
(難しい話は分かりませんでしたが…笑)
私はその中で気になったところが
日本人とアメリカ人の違い!
そもそもアメリカには
ホウレンソウと言う考え方がないそうで…
上司に自分の意見をきちんと伝える!
それに対して日本は
上司に相談して意見を聞く!
全員がそうではありませんが
イメージとしてありますよね
それは何故か⁉
刺激(リスク)!
これを求める割合
アメリカ人5人に1人に対して
日本人120人に対して1人!
こんなに違うの?
日本人は安定を求めるそうです
ん~
小さい時からの教育の違いなのか?
あなたは刺激と安定どっちが好き?
女性起業家は120人に1人の方に入るのかな…?
色んな事を考えさせられるお話でした
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3月の
塩パン体験レッスン募集中
3/6㈰10時~残1
3/11㈮10時~残1
3/15㈫13時~残1
になります。
参加された方は
皆さん口々に
「米粉パンこんなに美味しいんですね!」
「一瞬でなくなりました」
「また作ってと言われました♪」
と喜んでいただいています。
米粉パンに酒種が入ることで更に美味しくなるんです!
どんな感じなんだろー?
と思っている方は是非一度体験して
味わってくださいね
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4月スタート
1年に数回の募集です!
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