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こんばんは星星空

あああ〜〜〜

週末が終わってしまったおーっ!あせる

先週土日が仕事だったので

2週間振りの土日休みでしたキラキラ

でも年のせいで疲れが溜まってて

ほぼ何もしないまま終わってしまった・・

 

でもでもたっぷり寝たので

お陰様で体力は復活アップキラキラ

また明日から一週間頑張りましょうOK

 

さて今日は、

レシピブログのモニターでいただいた

にんべんさんの商品をご紹介します音符

【だしとスパイスの魔法】

速水もこみちさんとの共同開発商品で、

ボルシチやレモンソテーなど、

ちょっとハードルが高い素敵料理が

短時間でしかも簡単に作れちゃう

忙しい貴方の味方商品ですラブ宝石赤

 

今日ご紹介するのはコチラダウン

魚介のダシが美味しい【クリームチャウダー】

サーモンがオススメだったので、

パパのお誕生日に、秋香る

クラムチャウダーを作ってみましたニコブルー音符

happy Birthday Dinnerシャンパンロゼワインキラキラ

 

最近涼しくなってきたので、

スープやシチューが美味しい季節ハート

今回は秋の食材で作ってみましたウインク

 

<レシピイチョウ秋香るクリームチャウダー>

【材料(3-4人前)】

(材料)

生鮭(無塩)・3切

アサリ・・・・約20個

薩摩芋・・・・200-250g

玉ネギ(大)・1/2個

冷凍枝豆・・・10房ほど

ピンクペッパー・(あれば)お好みで

(調味料)

【だしとスパイスの魔法(クリームチャウダー)】・1箱

バター・・・・10g

白ワイン・・・100ml

牛乳・・・・・300ml

生クリーム・・150ml

小麦粉・・・・大さじ1

 

① (下準備)

鮭:一口大にし小麦粉をまぶします。

あさり:砂抜きをしておきます。

薩摩芋:1.5cm角にカットし、爪楊枝が

    スッと通るまでレンチンします。

玉ネギ:1.5cm角にカット。

枝豆:回答し房から豆を出しておきます。

牛乳:【だしとスパイスの魔法】

   スパイスを加えよく混ぜておきます。

 

② 大きめのフライパンに

塩抜きして洗ったアサリを入れ

白ワインを入れ蓋をして中火にかけます。

貝の口が全て開いたら火を止めます。

貝と出汁に分けておきます。

 

③ 同じフライパンにバターを溶かし

①の鮭を入れ

中火で両面焼きます。

一度鮭を取り出し、同じパンで

玉ネギが半透明になるまで炒めます。

次に①の薩摩芋を加え、

軽く焼き色がつくまで炒めます。

④ ①の牛乳を注ぎ入れます。

煮立ったら③の鮭を戻し弱火にして

ダウン

10分煮込みます。

生クリームと①の枝豆も加え

全体にトロミが出たら火から下ろします。

良い香りがしてきそうラブハート

器に盛り付けピンクペッパーで

オシャレしたら出来上がり宝石赤

 

 

見た目も華やかで特別な日にぴったりアップ

季節毎に具材を変えるのも楽しいですねウインクキラキラ

今回は大好きな薩摩芋で秋verイチョウ

是非作ってみて下さい音符

フーディストアワード2019


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