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早朝におはようございますハート

3時半起きビックリマークビックリマークビックリマーク

暑さで寝苦しいせいか、

夜すぐ起きてしまう息子たちzzzzzz

こっそりベッドを抜け出しても

すぐに気づいて迎えに来るので

今月も全然書けてないブログえーん

 

昨日締め切りを超えてしまった

レシピ投稿がありまして笑い泣き滝汗

レシピブログ様本当にすみませんえーん

 

そしてレシピも超簡単なものを2品。

まずはコチラ下差し

花椒がピリリと香る、夏のピリ辛麺ですビックリマーク

挽肉の味付けはお手持ちの焼肉のタレのみビックリマーク

ってのも嬉しい簡単時短料理ですキラキラ

 

コチラ下差しに参加してます音符

小さなお子さんがいらっしゃる場合は、

挽肉を炒める時に、花椒を入れないverを作っておくと

お子さんとも一緒に美味しく食べれますよ照れハート

 

それではレシピですハート

<レシピ生ビール花椒香る〜焼肉のタレで即出来ちゃう夏のピリ辛麺>

(題名長い)

【材料(大人2人前)】

冷やし中華の麺・・2玉

合挽き肉・・・・・300g

焼肉のタレ・・・・大さじ4 1/2〜

GABAN花椒<ホール>・小さじ2〜

<トッピングの野菜>

青梗菜・・・・・・1株

ミニトマトなどお好みで

<お好みで>

ごま油

ラー油

マヨネーズ

 

① 花椒(ホール)は、ペーパーに取り出し

綿棒などで軽く潰して香りを引き出します。

中華麺はメーカー指定の時間で茹で、

ザルにあげて氷水でしめておきます。

青梗菜など火を通す野菜も同時に茹でておきます。

 

② フライパンを中火にかけ、油をひかずに

挽肉と焼肉のタレ、①の花椒を入れます。

肉塊をほぐしながら炒めます。

お好みで味は調整下さい上差し

完全に火が通ればOKキラキラ

 

③ 皿に①の麺を盛り、

上に挽肉、トッピングの野菜を盛りつけます。

キラキラ出来上がりキラキラ

お好みでごま油やマヨをかけて

全体を混ぜていただきます生ビールニコ

花椒がピリリッ!!

めっちゃうま!!!!

焼肉のタレで味付けしてるので

安定の美味しさですキラキラ

息子ちゃんたちも爆食いびっくり

そりゃぁ子供大好きな味付けだもんね〜アップ

 

大人麺と子供麺が同時に作れるのもオススメですベル

夏休みに是非作ってみて下さいキラキラ

辛味スパイス料理レシピ


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