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早朝におはようございます
3時半起き
暑さで寝苦しいせいか、
夜すぐ起きてしまう息子たち
こっそりベッドを抜け出しても
すぐに気づいて迎えに来るので
今月も全然書けてないブログ
昨日締め切りを超えてしまった
レシピ投稿がありまして
レシピブログ様本当にすみません
そしてレシピも超簡単なものを2品。
まずはコチラ
花椒がピリリと香る、夏のピリ辛麺です
挽肉の味付けはお手持ちの焼肉のタレのみ
ってのも嬉しい簡単時短料理です
コチラに参加してます
小さなお子さんがいらっしゃる場合は、
挽肉を炒める時に、花椒を入れないverを作っておくと
お子さんとも一緒に美味しく食べれますよ
それではレシピです
<レシピ花椒香る〜焼肉のタレで即出来ちゃう夏のピリ辛麺>
(題名長い)
【材料(大人2人前)】
冷やし中華の麺・・2玉
合挽き肉・・・・・300g
焼肉のタレ・・・・大さじ4 1/2〜
GABAN花椒<ホール>・小さじ2〜
<トッピングの野菜>
青梗菜・・・・・・1株
ミニトマトなどお好みで
<お好みで>
ごま油
ラー油
マヨネーズ
① 花椒(ホール)は、ペーパーに取り出し
綿棒などで軽く潰して香りを引き出します。
中華麺はメーカー指定の時間で茹で、
ザルにあげて氷水でしめておきます。
青梗菜など火を通す野菜も同時に茹でておきます。
② フライパンを中火にかけ、油をひかずに
挽肉と焼肉のタレ、①の花椒を入れます。
肉塊をほぐしながら炒めます。
お好みで味は調整下さい
完全に火が通ればOK
③ 皿に①の麺を盛り、
上に挽肉、トッピングの野菜を盛りつけます。
出来上がり
お好みでごま油やマヨをかけて
全体を混ぜていただきます
花椒がピリリッ
めっちゃうま!!!!
焼肉のタレで味付けしてるので
安定の美味しさです
息子ちゃんたちも爆食い
そりゃぁ子供大好きな味付けだもんね〜
大人麺と子供麺が同時に作れるのもオススメです
夏休みに是非作ってみて下さい
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