instgaramのページはLinkコチラ

にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
★数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます★

 

お正月も名残惜しく過ぎ去り、

”今日から仕事始め”という方も多かったのではないでしょうか?*

育休中ですが、私も明日はテンポラリーでお仕事ですsei

がんばるゾーグーsei

 

お節始め年末年始に頑張って作った

料理はおってご紹介したいと思いますが、

今日は大好きなGABANさんから年末に

頂いてたスパイスレシピをご紹介しますsei

テーマは

sei手軽で華やか♪パーティーレシピsei

ということで、今日はコレッsei

手前のXmasカラーのカルパッチョ帽子

アクセントはピンクペパーですハート

食器も赤や緑で揃えると、

よりXmasらしく華やかですねクリスマス

 

それではレシピですsei

<レシピピンクグレープフルーツホタテとピンクグレフルのカルパッチョ>

【材料(作りやすい分量)】

水菜・・・・・・・・・・1/2束

※サラダ菜などでも代用可能

ほたて貝柱・・・・・・・5,6個

ピンクグレープフルーツ・1/2〜1玉

黄色パプリカ・・・・・・1/4個

ミニトマト・・・・・・・2,3個

ピンクペパー・・・・・・10〜15粒

 

〜準備〜

水菜:洗って根元を切り落とし、

食べやすいよう約1/3にカットします水菜

ほたて:刺身で食べる要領で

厚みにより2,3枚に横スライスしますホタテ

グレフル:薄皮まで剥いておきますピンクグレープフルーツ

パプリカ:ヘタや種は取り除き

荒いみじん切りにしておきますパプリカ 黄

ミニトマト:ヘタを取り1/4にカットしますミニトマト

 

② 水菜の上にほたてとグレフルを

交互に並べ、パプリカとトマトを飾りますミニトマトパプリカ 黄

ピンクペパーを飾ったら出来上がりハート

お好みのドレッシングでお召し上がり下さいsei

Xmasカラーのフォトジェニックサラダハート

来年のXmasのレシピネタ引出しに

入れておいていただけると嬉しいですちゅーハート

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索


当ブログをより多くの方にご覧頂くために
以下バナーコチラclick で応援して下さいおねがい
にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ

おやすみなさいsei