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当ブログにお越しいただき
ありがとうございます、
お正月も名残惜しく過ぎ去り、
”今日から仕事始め”という方も多かったのではないでしょうか
育休中ですが、私も明日はテンポラリーでお仕事です
がんばるゾー
お節始め年末年始に頑張って作った
料理はおってご紹介したいと思いますが、
今日は大好きなGABANさんから年末に
頂いてたスパイスレシピをご紹介します
テーマは
手軽で華やか♪パーティーレシピ
ということで、今日はコレッ
手前のXmasカラーのカルパッチョ
アクセントはピンクペパーです
食器も赤や緑で揃えると、
よりXmasらしく華やかですね
それではレシピです
<レシピホタテとピンクグレフルのカルパッチョ>
【材料(作りやすい分量)】
水菜・・・・・・・・・・1/2束
サラダ菜などでも代用可能
ほたて貝柱・・・・・・・5,6個
ピンクグレープフルーツ・1/2〜1玉
黄色パプリカ・・・・・・1/4個
ミニトマト・・・・・・・2,3個
ピンクペパー・・・・・・10〜15粒
① 〜準備〜
水菜:洗って根元を切り落とし、
食べやすいよう約1/3にカットします
ほたて:刺身で食べる要領で
厚みにより2,3枚に横スライスします
グレフル:薄皮まで剥いておきます
パプリカ:ヘタや種は取り除き
荒いみじん切りにしておきます
ミニトマト:ヘタを取り1/4にカットします
② 水菜の上にほたてとグレフルを
交互に並べ、パプリカとトマトを飾ります
ピンクペパーを飾ったら出来上がり
お好みのドレッシングでお召し上がり下さい
Xmasカラーのフォトジェニックサラダ
来年のXmasのレシピネタ引出しに
入れておいていただけると嬉しいです
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おやすみなさい