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新宿区の一室で、HBを使った
パン作り教室を始めました
<自宅で眠っているHBを活用したい!>
<HBを買っても活用できるか不安・・>
<手ごねはハードル高いけどHB生地なら・・>
動機はなんでもOKです
費用:3500円/名(パン2種の材料費込み)
1名様からMAX同時3名様までOK◎
年内は育休中で平日もOKですので、
友達と♪ ママ友と♪ 親子で♪
お気軽にDMでお問い合わせ下さい
(インスタへのDMもOKです)
こんにちは
今日お読みいただく記事は、昨日の
スイミングスクール待合室で書きました
ちゃん、この夏から水泳を始めたんです
もう水に数秒顔も浸けれるようになり
メキメキ成長する姿をこの夏見ることができました
さて、この週末は・・・
かわいい生徒さんを迎え親子パン教室でした
美人ママさんと楽しくお喋りしながら
すごーく楽しいお教室でした
メニュー
秋の味覚盛りオープンクリームパン
天使の白パンポテサラサンド
赤ワインブレッド
イチジクくるみパン
小さな生徒ちゃんは、
「わー、フワフワ〜」
「上手にできたよ」
とニコニコパン作りを楽しんでくれました
この真剣な眼差し
さすが女の子
我が家の息子ちゃんは、
一見飾り付けしているように見せかけて・・・
ひたすら飾りの具材食べてる
どのレシピもオススメですが、
フルーツが美味しい今、
是非作っていただきたい
オープンクリームパンをご紹介します
<レシピオープンクリームパン>
【材料:(16個分)】
天使の白パン・・8個
全卵、レンチンで作るカスタードクリーム・倍量
季節のフルーツ・お好みで
天使の白パンの材料・作り方はコチラのページ
クリームの材料・レシピはコチラのページ
今回のフルーツは、シャインマスカット、
巨峰、キウイ、桃、ブルーベリーでした。
色がカラフルな方が出来上がりが可愛いです
① 天使の白パンを焼きます。
コチラ小さな生徒さんの作品
オープンクリームパンを作る場合は
お尻のような窪みはつけないverで作って下さい
まん丸白パンでです
HB活動中にカスタードクリームを作ります
2倍量で作って下さい
フルーツは皮をむいたり種を取り除き
盛り付けに適したサイズにカットします
② 天使の白パンを横に1/2にカットし
上下共に切り口を上にして置きます。
16等分したカスタードクリームをのせ、
フルーツを自由に盛り付けます
一生懸命盛り付けする可愛い生徒さん
出来上がり
自分で作ったパンはより美味しく感じるのか
子供達もたくさん食べてくれました
柿がスーパーに並んだら、
次はで作りたいな
皆さんも是非作ってみて下さいね
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