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新宿区の一室で、HBを使った

パン作り教室を始めましたsei食パンフランスパンベーグル
<自宅で眠っているHBを活用したい!>
<HBを買っても活用できるか不安・・>
<手ごねはハードル高いけどHB生地なら・・>
動機はなんでもOKですキラキラ
費用:3500円/名(パン2種の材料費込み)
1名様からMAX同時3名様までOK◎
年内は育休中で平日もOKですので、
友達と♪ ママ友と♪ 親子で♪ 

お気軽にDMでお問い合わせ下さいペコリーきらきら

(インスタへのDMもOKです)

 

おはようございますペコリーcoffee*

昨日に引き続き、アーモンドアーモンド☆を使った

スイートブレッドのご紹介です食パンハート

 

今日はデニッシュ生地でMeハート

ふんわり甘くて美味しいデニッシュ。

紙のパウンド型で焼いてお土産にしたら

ママ友がとっても喜んでくれたよ(-∀-)ワーイ

 

それではレシピですペコリー

<レシピアーモンド☆アーモンドクラッシュのチョコマーブルブレッド>

【材料(ディスポのパウンド型<約8×20cm>2個分)】

生地

強力粉・・・・・200g

薄力粉・・・・・30g

卵黄(L玉1個分)+牛乳・合わせて160g

砂糖・・・・・・40g

バター・・・・・40g

塩・・・・・・・3g

ドライイースト・3g

かっこAかっこ

アーモンド・・・90g

メープルチップ・50g

 

① 生地はHBにお任せsei
材料はしっかりと計量しましょうキッチンスケール

HBの使用説明書に沿って材料を専用ケースに入れ
「パン生地」モードにセットします。
準備が出来たらスタートON

 

アーモンドはチャック付きビニル袋に入れ

麺棒などで叩いてクラッシュ!*
(これストレス発散になります笑

メープルチップはどのメーカーのものでもOK

製菓材料店で購入できます矢印

② 生地が出来たら打ち粉をしたマットの上で

生地を1/2にした後、パンチ手してガスを抜いて丸めます。
しっかり絞った濡れ布巾をかぶせ

10分ベンチタイム・・・z

③ 生地の横幅は写真のように型の幅くらい。

もう一方の辺は30cmくらいに伸ばしめん棒

かっこAかっこを半量ずつ全体に広げます。

米印糊代として片縁は7cm程具材を置かないで下さい。

手前からクルクルと丸め

縁をしっかり閉じたら型に入れます。

④ オーブンの発酵機能を40℃にセットし
35分間2次発酵をしますオーブン

 

注意発酵が終わったら、
すぐに焼けるようにオーブン
200℃にセットして予熱開始びっくりまーく

 

⑤ 2次発酵で生地が約倍に膨らみます。

余熱が完了したら15分程焼きますオーブン

オーブンにはクセがありますので
まず15分程焼いて窓から覗いてみて、

焼きが足りないようなら時間を延長して下さい手

焼きあがりました食パン

アーモンドの香ばしい香りと、

メープルの甘い香りがたまらないハート

 

カットすると断面にはたっぷりのアーモンドアーモンド☆ハート

ふわふわ甘〜ぁい至福デニッシュの出来上がり(´v`)

 

ちなみに私のHB古くなり、

妹がくれたこちらを使用中。

二斤分の生地が作れて重宝してますぐぅ~。

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赤も可愛いLOVEハート

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