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当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
お久しぶりです
また半月くらいPC開けなかった
気付けば7月も最終日
台風が去り、猛暑がまたやってきましたね
熱中症など皆様おお気をつけ下さい・・・
さて、本日は夏のビールに合う、
最強おつまみをご紹介します
レシピブログとbibigoさんにいただいた
bibigoのコチュジャンを使いました
お〜い、息子よ、食べたら火吐くよ
最近歯が生えてきて何でも口に入れる次男です
材料が揃えば5分で出来ちゃう簡単おつまみ
それではレシピです
<レシピ魚介とアボガドのコチュジャン和え>
お刺身mix、
またはお好きなお刺身・120g
アボガド(種抜き)・・100g
長ネギ(白髪葱にする)・10cm
うずらの卵・・・・・・2個
各大さじ1
コチュジャン
めんつゆ(3倍希釈)
マヨネーズ
水
① 今回はお刺身盛り合わせを使いました
お刺身とアボガドは、大体1.5cm角に切ります
を全て混ぜ合わせます。
② ①を全て混ぜ合わせ器に盛ります。
白髪葱とうずらの卵を乗せたら出来上がり
サイッコーにビールに合います
(授乳中なのでノンアルですが)
アボガドは熟した柔らかいものを選んで下さいね
材料が揃えば5分で出来ちゃう簡単おつまみ
是非作ってみて下さい
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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