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こんばんはバンビ月

昨日ご紹介したデルモンテさんの

完熟トマト・ソース濃縮タイプを使って、

濃厚トマトソースのポットパイを作りましたえへポットパイ

トマト・ソースのおかげで難しい調味は不要??

 

しかも冷凍パイシートの利用で

とーっても簡単にオシャレなディナーが作れちゃいますむふ~きらきら

 

<レシピイセエビ濃厚魚介の簡単ポットパイ>

【材料(2人前)】

冷凍パイシート・・1枚

タラ切り身・・・・2 枚

ホタテ貝柱(大)・4個

海老(大)・・・・4匹

塩胡椒・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・適量

水・・・・・・・・100ml

トマトソース濃縮・大さじ3

オリーブオイル・・大さじ2

赤ワイン・・・・・大さじ1

 

① タラはザクザク2〜3当分にカットkitchen knife*

ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもmf*

だけど贅沢に大きいのを選んでねわーい

 

全体に軽く塩胡椒をまぶし小麦粉をつけます。


パイシートは商品の説明書きに沿って解凍して下さい。

オーブンは200度に予熱しますオーブン

 

② 小さめのフライパンにオイルを入れ中火にかけ

①の魚介を入れて両面こんがりと焼きますshokopon

↓

赤ワインをまわし入れ一煮立ちさせたら

トマトソースと水も入れて5分ほど煮込みます。

火は弱中火に落とし、焦げ付かないように

注意して注意たまに軽くかき混ぜます。

魚介に小麦粉をまぶしてるので

煮込むと全体にトロ〜っとしてきます。

 

③ 耐熱の器に魚介を分けて入れます。

解凍したパイシートは1/2にカットして

器より一回り大きめのサイズに麺棒で伸ばしめん棒

器にかぶせて器の壁に貼り付けます。

分量外の牛乳またはあれば卵を表面に薄く塗り

200度に予熱したオーブンで15分程焼きます。

 

ポットパイ出来上がりポットパイ

トマト・ソース濃縮タイプとパイシートのお陰で

とっても簡単オシャレポットパイきらきらの出来上がりわーい

 

濃厚魚介トマトソース煮込みとパイの組み合わせ絶品むふ~

是非気軽に作ってみて下さいぽっ

時短!簡単!トマト料理レシピ

【レシピブログの 「トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪】

 

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