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こんばんは
昨日ご紹介したデルモンテさんの
完熟トマト・ソース濃縮タイプを使って、
濃厚トマトソースのポットパイを作りました
トマト・ソースのおかげで難しい調味は不要
しかも冷凍パイシートの利用で
とーっても簡単にオシャレなディナーが作れちゃいます
<レシピ濃厚魚介の簡単ポットパイ>
【材料(2人前)】
冷凍パイシート・・1枚
タラ切り身・・・・2 枚
ホタテ貝柱(大)・4個
海老(大)・・・・4匹
塩胡椒・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・適量
水・・・・・・・・100ml
トマトソース濃縮・大さじ3
オリーブオイル・・大さじ2
赤ワイン・・・・・大さじ1
① タラはザクザク2〜3当分にカット
ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でも
だけど贅沢に大きいのを選んでね
全体に軽く塩胡椒をまぶし小麦粉をつけます。
パイシートは商品の説明書きに沿って解凍して下さい。
オーブンは200度に予熱します
② 小さめのフライパンにオイルを入れ中火にかけ
①の魚介を入れて両面こんがりと焼きます
赤ワインをまわし入れ一煮立ちさせたら
トマトソースと水も入れて5分ほど煮込みます。
火は弱中火に落とし、焦げ付かないように
注意してたまに軽くかき混ぜます。
魚介に小麦粉をまぶしてるので
煮込むと全体にトロ〜っとしてきます。
③ 耐熱の器に魚介を分けて入れます。
解凍したパイシートは1/2にカットして
器より一回り大きめのサイズに麺棒で伸ばし
器にかぶせて器の壁に貼り付けます。
分量外の牛乳またはあれば卵を表面に薄く塗り
200度に予熱したオーブンで15分程焼きます。
出来上がり
トマト・ソース濃縮タイプとパイシートのお陰で
とっても簡単にオシャレポットパイの出来上がり
濃厚魚介トマトソース煮込みとパイの組み合わせ絶品
是非気軽に作ってみて下さい
【レシピブログの 「トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪】
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