なかなか使いきれない時にオススメ‼️
白菜がたくさん食べられてご飯もススム嬉しいレシピです☆彡
白菜の硬い部分と葉の部分を別々にに炒めることで、白菜の旨味がたくさん出ます😊❣️
別々にに炒める方が色鮮やかで食感を残してスープまで美味しくいただけます‼️
材料
◯4人分
・白菜 ── 大1/4株
・鶏もも肉 ── 1枚
・🅰️にんにくチューブ ── 2センチ
・🅰️塩 ── 小さじ1/4
・🅰️こしょう ── 少々
・🅰️酒 ── 小さじ1
・🅱️鶏ガラスープ・顆粒 ── 大さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・サラダ油 ── 小さじ2
・白菜 ── 大1/4株
・鶏もも肉 ── 1枚
・🅰️にんにくチューブ ── 2センチ
・🅰️塩 ── 小さじ1/4
・🅰️こしょう ── 少々
・🅰️酒 ── 小さじ1
・🅱️鶏ガラスープ・顆粒 ── 大さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・サラダ油 ── 小さじ2
詳しい作り方
白菜は硬い部分と葉の部分で分けてざく切りにしておきます。
鶏もも肉は1口くらいに切っておきます。
02
鶏もも肉は1口くらいに切っておきます。
下準備が終わった鶏もも肉をビニール袋に入れて【A】をよく揉み込んでおきます。
03
フライパンにサラダ油を入れ温めます。
フライパンが温まったら中火で
次に下味をつけた鶏もも肉を皮目を下にして
焦げ目がつくまで焼きます。
もう片面も同様に焼いていきます。
04
フライパンが温まったら中火で
次に下味をつけた鶏もも肉を皮目を下にして
焦げ目がつくまで焼きます。
もう片面も同様に焼いていきます。
鶏もも肉にほぼ焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
そこに白菜の硬い部分をフライパンに入れて全体を合わせます。
白菜の硬い部分の色が変わってきたら、白菜の葉の部分をフライパンに入れます。
05
そこに白菜の硬い部分をフライパンに入れて全体を合わせます。
白菜の硬い部分の色が変わってきたら、白菜の葉の部分をフライパンに入れます。
白菜の葉の部分をフライパンに入れます。
全体を混ぜて【B】を入れます。
混ぜ合わせて弱火にしてふたをして1分30秒〜2分くらい蒸し焼きにして
最後にごま油を回し入れて火を止めます。
06
全体を混ぜて【B】を入れます。
混ぜ合わせて弱火にしてふたをして1分30秒〜2分くらい蒸し焼きにして
最後にごま油を回し入れて火を止めます。
器に盛り付けして完成です!