シュウマイに何を付ける? | 青と緑好きな、ふにゃ。他愛ない話

青と緑好きな、ふにゃ。他愛ない話

普通の日々の絵ブログです。。
他愛ないできごと、下町の賑やかな毎日そのまんまかも??

世の中に出てびっくり!の
その2、シュウマイ編です。(笑)

(その1は『次の記事』をぽちっとしてくださいね(*^^*))



そう言えば、
シュウマイには何を付けますか?


父は、昔っから
なんと!なんと!
『中濃ソース』を付けてました。
(*^^*)


もちろん、子どものふにゃは
シュウマイは母が蒸して作ってくれるもので
(必ずグリンピースを付けます♪)
それを
美味しそうに食べる父を見ては
ソースが当たり前だと思って
育ちました。(笑)


そんな箱入り娘?が
高校を卒業し
世の中に出て
友達とお昼ご飯で
たまたまシュウマイを頼んだ時のこと。


Σ(・ω・ノ)ノ
シュウマイの横に、カラシがちょこんと添えられてるじゃないですか!


えっっっっ

シュウマイには、カラシ?
それが世の中?
周りを見渡すと
かろうじて醤油があるけど。。。

どう見ても
シュウマイにはカラシが定番らしい。。。



いやいやいやいや
ウソでしょ~~~
(((((((・・;)



シュウマイには
なんてったって
『中濃ソース』でしょう!
と、思わず言いかけて
言葉を飲み込みました。
(笑)
(*^^*)あははははは。




あいや~、
世の中を知ってから
シュウマイにソースを   私は    つけなくなりました。



シュウマイはそのままでもイケるしね。


カラシは    いまだに無理。(笑)


今では、シュウマイに付けるとしたら
醤油をたらっと    ほんの少し、たらすくらいかなー。
(*^^*)