世の中に出てびっくり!の
その2、シュウマイ編です。(笑)
(その1は『次の記事』をぽちっとしてくださいね(*^^*))
そう言えば、
シュウマイには何を付けますか?
父は、昔っから
なんと!なんと!
『中濃ソース』を付けてました。
(*^^*)
もちろん、子どものふにゃは
シュウマイは母が蒸して作ってくれるもので
(必ずグリンピースを付けます♪)
それを
美味しそうに食べる父を見ては
ソースが当たり前だと思って
育ちました。(笑)
そんな箱入り娘?が
高校を卒業し
世の中に出て
友達とお昼ご飯で
たまたまシュウマイを頼んだ時のこと。
Σ(・ω・ノ)ノ
シュウマイの横に、カラシがちょこんと添えられてるじゃないですか!
えっっっっ
シュウマイには、カラシ?
それが世の中?
周りを見渡すと
かろうじて醤油があるけど。。。
どう見ても
シュウマイにはカラシが定番らしい。。。
いやいやいやいや
ウソでしょ~~~
(((((((・・;)
シュウマイには
なんてったって
『中濃ソース』でしょう!
と、思わず言いかけて
言葉を飲み込みました。
(笑)
(*^^*)あははははは。
あいや~、
世の中を知ってから
シュウマイにソースを 私は つけなくなりました。
シュウマイはそのままでもイケるしね。
カラシは いまだに無理。(笑)
今では、シュウマイに付けるとしたら
醤油をたらっと ほんの少し、たらすくらいかなー。
(*^^*)