先日ご紹介したレンジで焼ケール。
https://ameblo.jp/funxfun11/entry-12839686934.html
その後です
鮭は美味しく出来るのは実証済みでしたが
家族には昨夜、鮭を焼いて出したところ
「柔らかい」
「いつもよりイイ鮭?」って言われました~
グリルで焼くと水分が飛んじゃうけど
蓋をしてるからか?
マイクロ波が良いのか?
ふっくら仕上がります
家族の食べる時間がバラバラなんで、今まで
面倒だからいっぺんに焼いちゃって、食べる時にレンチンして出してましたが
たったの4分で焼けるから、個別に焼いてあげました。
グリルで焼いて、更にレンチンしたパサパサの鮭とは違い
焼きたて、ふっくら鮭
家族からは「すげーな、進化してるなぁ」と言われました
いつも1切れの半分しか食べない次男が1切れ全部食べました❣️
美味しければ食べるのね…
時短だし、片付けも楽で、美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
凄いですよねぇ。
良いものは、すぐ人に教えたくなっちゃう私。
おばさんアルアル??
知り合いに布教活動してきました
*レンジで焼ケールのまわし者ではありません*
今朝はレンジで焼ケールでパンを焼きました。
パンは半分に切って、チーズを乗せてます。
一緒に卵とウインナー。
裏はこの位、焼き目がつきました。
うちのレンジで、これで4分。
たまごは半熟で美味しかったです
放置してても出来ちゃう朝食。
卵がデロンと広がっちゃってるけど 笑
最近で1番のお買い物でした🛒𓈒𓂂𓏸