「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!
作りました



はちみつなくてイチゴジャム
確かにフワフワしてましたよー
レシピ微妙に変えて、
牛乳の代わりに無調整豆乳
ホットケーキミックスのかわりに黒砂糖と小麦粉とベーキングぱうだー
あと、電子レンジは使わず
卵は、卵黄と卵白に分けて、卵白をしっかり泡立てました
まず、豆乳と黒砂糖をお鍋で温め、(黒砂糖溶けにくいので)ポッカレモン
ドロドロになるまでスプーンで混ぜる
ベーキングぱうだーと小麦粉を混ぜておく
卵白を泡立てて、ドロドロの豆乳&ポッカレモンを注ぎ、小麦粉&ベーキングぱうだーも入れて、ゴムベラで切るように混ぜる
後はフライパンに油しいて両面こんがり焼く
そんな感じでした
ちょっと卵と甘いもの控えよ
作りました



はちみつなくてイチゴジャム

確かにフワフワしてましたよー

レシピ微妙に変えて、
牛乳の代わりに無調整豆乳
ホットケーキミックスのかわりに黒砂糖と小麦粉とベーキングぱうだー
あと、電子レンジは使わず
卵は、卵黄と卵白に分けて、卵白をしっかり泡立てました
まず、豆乳と黒砂糖をお鍋で温め、(黒砂糖溶けにくいので)ポッカレモン
ドロドロになるまでスプーンで混ぜる
ベーキングぱうだーと小麦粉を混ぜておく
卵白を泡立てて、ドロドロの豆乳&ポッカレモンを注ぎ、小麦粉&ベーキングぱうだーも入れて、ゴムベラで切るように混ぜる
後はフライパンに油しいて両面こんがり焼く
そんな感じでした
ちょっと卵と甘いもの控えよ