「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!



作りました
milk。*゚。raspberry-20130219132548.jpg
milk。*゚。raspberry-20130219132726.jpg
milk。*゚。raspberry-20130219132526.jpg


はちみつなくてイチゴジャムショック!


確かにフワフワしてましたよーブーケ1


レシピ微妙に変えて、

牛乳の代わりに無調整豆乳


ホットケーキミックスのかわりに黒砂糖と小麦粉とベーキングぱうだー


あと、電子レンジは使わず



卵は、卵黄と卵白に分けて、卵白をしっかり泡立てました



まず、豆乳と黒砂糖をお鍋で温め、(黒砂糖溶けにくいので)ポッカレモン




ドロドロになるまでスプーンで混ぜる


ベーキングぱうだーと小麦粉を混ぜておく


卵白を泡立てて、ドロドロの豆乳&ポッカレモンを注ぎ、小麦粉&ベーキングぱうだーも入れて、ゴムベラで切るように混ぜる

後はフライパンに油しいて両面こんがり焼く





そんな感じでした


ちょっと卵と甘いもの控えよ