抹茶ってなぜこんなに旨いのだろう
緑茶と同じ葉っぱらしいけど、風味から何から同じだとはどうしても思えなくて 調べたら
緑茶と違い、日陰で育てられる事で 渋みより甘さが出て
さらに
固い葉脈や茎など丁寧に取り除いた後で石臼で挽いてるから
お湯で抽出できない成分とかも丸ごととれるらしい
なんて奥深い

しかも 抗酸化作用もあってアンチエイジングにも
ビタミンAは視力維持にも
素敵
でもカフェインあるからとり過ぎ注意
緑茶と同じ葉っぱらしいけど、風味から何から同じだとはどうしても思えなくて 調べたら
緑茶と違い、日陰で育てられる事で 渋みより甘さが出て
さらに
固い葉脈や茎など丁寧に取り除いた後で石臼で挽いてるから
お湯で抽出できない成分とかも丸ごととれるらしい
なんて奥深い


しかも 抗酸化作用もあってアンチエイジングにも

ビタミンAは視力維持にも
素敵

でもカフェインあるからとり過ぎ注意