まずそうな名前ですが
めちゃ美味しいんですよ
さっき発見したんですが
きな粉を使ってカレー作るとコクが出てとってもおいし
ここ数日 動物性の物を体が受け付けないので
ヘルシーカレー作ってみたらこれがヒットしました
作り方
トマトをコンロであぶって皮を剥く
切る
オクラ、エリンギも洗って切る
人参
皮を剥いてすりおろす
エリンギを洗って裂く
にんにくと生姜すりおろしをオリーブオイルで炒め、さっきの野菜を入れて炒める
塩、酒、チキンブイヨンを入れて煮込む
トマトを煮込みながら潰す
ケチャップを少し投入
カレースパイス、ガラムマサラ、きなこたっぷり、青海苔、醤油と黒砂糖少々を加えさらに煮込む
出来上がり
ほんと美味しいんですってば
しかも簡単やし
きなこはもちろん砂糖入ってないやつを使用
きなこなんて豆の粉末だし、豆入りのカレーもあると思えば…
ねえ
?
大丈夫でしょう
混ぜれば全くパサつかないし 大豆の臭みも全くわかりません
あと、アオサ入れたのは、大豆と海藻は食べ合わせ的に良いらしいので。
めちゃ美味しいんですよ

さっき発見したんですが
きな粉を使ってカレー作るとコクが出てとってもおいし

ここ数日 動物性の物を体が受け付けないので
ヘルシーカレー作ってみたらこれがヒットしました
作り方
トマトをコンロであぶって皮を剥く
切るオクラ、エリンギも洗って切る
人参
皮を剥いてすりおろすエリンギを洗って裂く
にんにくと生姜すりおろしをオリーブオイルで炒め、さっきの野菜を入れて炒める
塩、酒、チキンブイヨンを入れて煮込む
トマトを煮込みながら潰す
ケチャップを少し投入
カレースパイス、ガラムマサラ、きなこたっぷり、青海苔、醤油と黒砂糖少々を加えさらに煮込む
出来上がり
ほんと美味しいんですってば
しかも簡単やし
きなこはもちろん砂糖入ってないやつを使用
きなこなんて豆の粉末だし、豆入りのカレーもあると思えば…
ねえ
?大丈夫でしょう
混ぜれば全くパサつかないし 大豆の臭みも全くわかりません

あと、アオサ入れたのは、大豆と海藻は食べ合わせ的に良いらしいので。