7月のサロンランチは
夏野菜のラタトゥーユ
プルーンドレッシングと
フレッシュサラダ
和風ビシソワーズ
エコー(おもにアボカド&亜麻仁
&ボラージのオイル)入りごはん
<スイーツ>
ずんだ餅
プロティーン入り
※わたしも、
プルーン・プロティーン入り
クッキー焼いたのですが、
写真を撮り忘れました
みんな季節感もあって、
美味しかったです。
わたしの作ったクッキーなんて
レンジで3分で焼くタイプ。
出かける朝に20個作れました。
『美味しく楽しく、簡単に
自然に栄養バランスを
整えられる』のが
私たちの食育の実践なんです。
午前中は、
ミキの月刊健康情報誌
『ニュースコミュニケーション』
を使って、みんなで読み合わせ。
今回の特集は、
『ひざの元気をつくる・保つ』
食育指導士のサロンオーナー
今回の特集は、
『ひざの元気をつくる・保つ』
食育指導士のサロンオーナー
N村さんのお話を聴いて、勉強会
をしたあと、ランチタイムです。
7ヶ月の赤ちゃんを連れた
20代のママ~70歳をこえるご婦人
が集まって、とてもいい時間を
共有しましたよ