今回は、いつもは別々のグループでレッスンをしているメンバーが合わさり、賑やかにお料理です🍀
まずは自己紹介…
ではなく、
それぞれ他己紹介をしてもらいました✨
誰かに自分を紹介してもらうってドキドキ…❤️

良い経験になりました☺️
今回のお料理は、
出汁を使ったメニュー。

昆布って…
かつおぶしって…
しいたけって…
にぼしって…

それぞれ、もってみて、さわってみて、かいでみて、たべてみて…



日本の大切な文化です。
出汁の取り方を学んだら、実際に実践です。

ものによって、出汁の取り方は違う。
ポイントをおさえながら、料理です。
できたら味見〜❤️

我先に、とみんな必死。笑
出汁を今日は、冷や汁でいただきます。
具材を切って…


みんなで教え合って、楽しくお料理できました☺️