今回は、いつもは別々のグループでレッスンをしているメンバーが合わさり、賑やかにお料理です🍀


まずは自己紹介…
ではなく、
それぞれ他己紹介をしてもらいました✨

誰かに自分を紹介してもらうってドキドキ…❤️
良い経験になりました☺️

今回のお料理は、
出汁を使ったメニュー。
昆布って…
かつおぶしって…
しいたけって…
にぼしって…
それぞれ、もってみて、さわってみて、かいでみて、たべてみて…


日本の大切な文化です。

出汁の取り方を学んだら、実際に実践です。
ものによって、出汁の取り方は違う。
ポイントをおさえながら、料理です。

できたら味見〜❤️
我先に、とみんな必死。笑

出汁を今日は、冷や汁でいただきます。

具材を切って…

みんなで教え合って、楽しくお料理できました☺️