食費下げたいなー
と思ってませんか?
適正って
どのぐらいなんだろう?
って思いませんか?
もらってる食費の中から
少しずつやりくりして
月に1回
ランチに行けたら
嬉しくないですか(*^^*)?
実は
子供のおやつって
意外と高いって
ご存知でしたか?
そんなことを見直す講座です(*^^*)
栄養士が教える
バランスの良い献立と食費の下げ方
栄養士の冨井聖子が
食費診断と
食費を下げるコツをお伝えします
私がよく作る献立プラン
こんな風に献立って
組み立ててますよ!
っていうのを
実際にやってみながら
それぞれの家庭にあった献立を
考えたいと思います
【詳細】
■開催日
2月19日(水)10時半~12時
■場所
守口市中部エリアコミュニティセンター
守口市役所地下1階です
■参加費
2000円
当日払い
■定員
6名様
ズームでも対応してるので
遠くて来れない
時間が難しいという方は
事前振込みで参加もオッケー(*σ>∀<)σ
資料も事前にお渡しします
■持ち物
筆記用具のみ
前回の講座の感想は
▶️こちら
お申込みはこちらからどうぞ!
▶こちら
◇講師◇
冨井 聖子
◇資格◇
栄養士、調理師、製菓衛生士、フードスペシャリスト、幼児食アドバイザー・健康運動実践指導士など食や運動に関する資格あり
◇経歴◇
高校時代、進路で「食品開発の仕事につく」か「調理師としてお店をもつ」かを悩み「食品開発なら大学だな…大学に行く学力があれば、調理師学校に入れるから(^^)」という進路相談の先生の発言により大学受験クラスへ。
無事、大学に入るも調理師の夢にむかって自主退学。
「調理師だけじゃなく栄養士も取りなさい。つぶしがきかないから。」という母のスタンスの元、短期大学栄養士科へ。
夜間の調理師学校、製菓衛生師コース受講と3つのスクールに通いながらのアルバイト生活。怒濤の2年間を過ごす。
卒業後、栄養士として学校給食・高齢者介護施設などに勤め、結婚→出産。
現在2児の母。