みかんの白い筋、取る派?取らない派?
▼本日限定!ブログスタンプ
おはようございます☀
ミカンの白いのかぁ、
取りませんねぇ。
同級生のお母さんだったかが、
白いのどころか、薄皮も丁寧に剥いて
食べてましたね、たしか。
あとチューチューと、
水分だけ吸って捨てる人とかも(笑)
人それぞれに
色んなカタチがあるんですねぇ。
そういえば、
ミカンの皮の剥き方ってどうしてます?
適当な所から、
ペリッペリッと剥いていく感じですか?
私も昔はそうだったんですが、
ケンミンショーの中で
中心から三つに分ける剥き方、
というより割るという感じでしょうか。
その食べ方を紹介していて、
それを見てからその方法に変えました
