みかんの白い筋、取る派?取らない派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



おはようございます☀


ミカンの白いのかぁ、
取りませんねぇ。


同級生のお母さんだったかが、
白いのどころか、薄皮も丁寧に剥いて
食べてましたね、たしか。

あとチューチューと、
水分だけ吸って捨てる人とかも(笑)

人それぞれに
色んなカタチがあるんですねぇ。



そういえば、
ミカンの皮の剥き方ってどうしてます?

適当な所から、
ペリッペリッと剥いていく感じですか?
私も昔はそうだったんですが、
ケンミンショーの中で
中心から三つに分ける剥き方、
というより割るという感じでしょうか。

その食べ方を紹介していて、
それを見てからその方法に変えましたもぐもぐ