最近、朝晩の気温も下がりすっかり秋らしくなってきました。
季節の変わり目に多いのが、風邪!!
私の周りも風邪気味な人が多いです(><)
そこで今日は、高タンパク低カロリー、風邪予防をしつつ
ダイエットにも良いレシピを紹介します♪

《鶏のねぎみそ焼き》
材料(二人分)
 とり胸肉皮なし(ささみにするとさらにカロリー↓)160g
 酒 小さじ2・大根・にんじん
 ねぎみそ大さじ2
  [白味噌60g・長ネギのみじん切り・万能ネギ2本・
   みりん・砂糖・薄口しょうゆ各小さじ1]

作り方
 (1)鶏肉に酒をふって250度に温めたオーブンで約10分焼く
 (2)万能ネギをみじん切りにし、ねぎみその材料を混ぜ合わせる
 (3)(1)に(2)をぬり、さらに約5分焼く
 (4)大根とにんじんを千切りにし、(3)を食べやすい大きさに切り盛り付ける

油を使わず調理するのでヘルシー♪味噌味で満腹感も(~~)v
健康かつ美しい体作り頑張りましょう!!