こんにちは。
よもぎ蒸しの工藤です^ ^




実家の玄関先に干してあった、残りものの白米。


干し飯【ほしいい】ってご存じですか?






炊いたお米を軽く水にさらして天日で乾燥させたもので、大昔は非常食として使われ、戦国時代には軍事用の携帯食にも使われていたそうです。





私が小さい頃から、母はご飯が残るとよくこの【干し飯】を作っては、油で揚げてお砂糖とお醤油をかけたおやつを作ってくれました^ ^





『氣』の源、お米。

中に"米"という字がありますよね。



薬膳でもお米は、気を補う働きをします💪✨




現代では簡単手軽に食べられるものが増えていますが、残り物でちょっとひと手間、身体に優しい無添加おやつを作ってみませんか♪





ポリポリした食感が美味しいですよドーナツ





【お寺ヨガと薬膳ランチの会】

残席わずかですビックリマーク

【イベント詳細】お寺ヨガと薬膳ランチの会




Healing Salon Funny

RESERVA予約システムから予約する   

 

◆サロンメニュー

 

【営業時間】午前10時~午後18時

【TEL】0268237733

【定休日】日曜・祝日

友だち追加