GW2日目のオイラ
連休には必ずと言っても過言ではありません
そう「麺栞みかさ」サン…連投です⚾️
今日は特別営業日につき、メニューは一択
「ら〜蕎麦&鶏天丼」のセットメニュー✨
今日みたいに熱い日にはビンゴなメニュー😀
さすがのみかさサン、ナイスな演出です✨
はい、こちらが「ら〜蕎麦」
その名の通り、蕎麦粉と小麦粉のハイブリッド
香り良し、歯応え良し、喉越し良し👍
こんな麺を作るなんて…やっぱあのお二人は
変態としか言いようがありませんな😅
ら〜蕎麦の全貌はコチラ
奥に見えるのは山菜を使った付け合わせ
薬味として添えられた山葵をそのままの麺に…
コレ、かみサンのアレンジなんですが
すんげぇうまかったです😋
コチラが別皿提供の付け合わせ
どれが何の山菜なの?
そう聞かれてもオイラは分かりませんが…
とにかくうんまいのです
オーダーが入る度に揚げているのでしょう
すんげぇサクサク食感の天ぷらです✨
コチラは鶏天丼
天ぷらは勿論うまいんですケド
回しかけられたタレが絶妙にうまいっ!
天丼の醍醐味って、タレを吸って
しなしなになった天ぷらを食べる事っ!
オイラはそう思っております🤣
この天丼のタレは、栃木では有名な
某寿司割烹サンのレシピを
教えて頂き製造したようです
このタレだけで白飯3杯はイケそうです
…ふぅ〜、おいしかったです