GW2日目のオイラ

連休には必ずと言っても過言ではありません

そう「麺栞みかさ」サン…連投です⚾️

今日は特別営業日につき、メニューは一択

「ら〜蕎麦&鶏天丼」のセットメニュー✨

今日みたいに熱い日にはビンゴなメニュー😀

さすがのみかさサン、ナイスな演出です✨


はい、こちらが「ら〜蕎麦」

その名の通り、蕎麦粉と小麦粉のハイブリッド

香り良し、歯応え良し、喉越し良し👍

こんな麺を作るなんて…やっぱあのお二人は

変態としか言いようがありませんな😅


ら〜蕎麦の全貌はコチラ

奥に見えるのは山菜を使った付け合わせ

薬味として添えられた山葵をそのままの麺に…

コレ、かみサンのアレンジなんですが

すんげぇうまかったです😋

コチラが別皿提供の付け合わせ

どれが何の山菜なの?

そう聞かれてもオイラは分かりませんが…

とにかくうんまいのです

オーダーが入る度に揚げているのでしょう

すんげぇサクサク食感の天ぷらです✨


コチラは鶏天丼

天ぷらは勿論うまいんですケド

回しかけられたタレが絶妙にうまいっ!

天丼の醍醐味って、タレを吸って

しなしなになった天ぷらを食べる事っ!

オイラはそう思っております🤣

この天丼のタレは、栃木では有名な

某寿司割烹サンのレシピを

教えて頂き製造したようです

このタレだけで白飯3杯はイケそうです

…ふぅ〜、おいしかったです