この間、きよみんがバイタミックスの講座にいらしてくださって、
なんと丹波の秋の名物、枝付きの、黒大豆枝豆をいただいた~!
それを、バイタミックスでポタージュにしてくれていたので、
ワタシも早速❤
そのまま茹でたやつももちろんサイコー!
なんですが、さやごとポタージュにするのが今回のお題。カシューナッツと水投入。
至くんちはステンレスシルバーが美しいVitamix pro500。販売終了のモデルで、
今あるところはクラワンカと、コンランショップぐらいしか知りません。
という幻になりつつあるやつ。AMGと呼んでます(勝手にやで^^) 
スープモードで切れるまで五分回して、湯氣がでてるけど、写らへんわなぁ。
やっぱり筋はなくならなかったので、濾す。(超真剣^^)
これぐらいは殘る。
できたスープはホテル並においしかったよん。