寄り道。

テーマ:

本日は…

雑色のやなぎ澤に寄り道。

お任せで3品程頼みました。


今日も幸せいっぱい夢いっぱい。


お通しは…フッコとあん肝。

一品目。

色々酢の物。

酢の物大好きな私にはたまりません!


甘鯛のアラ煮?アラ汁?すみません。忘れました💧

具沢山。海の幸と山の幸が出会った〜。

(↑テレビ番組のなんたら風。)

味噌にもバッチリ甘鯛君。

最後は、おっ肉〜。旨し。

山。

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先日、山を歩いてきました。
紅葉もみじドンピシャリでとても綺麗でした。
出発前。朝5時半。モルゲンロート。
紅葉でただでさえ赤い山が燃えるような赤に。

虹の架け橋。わかるかなはてなマーク

秋山。


雷鳥のお母さん。
と、子供達。



朝イチは木道が凍ってました。濡れてるだけでもツルツル滑るのに、凍ってるからもっと怖いあせる滝汗

白馬岳山頂から。

夕暮れ。



下山し、秘湯で有名な、蓮華温泉ロッジへ。
1番上にある、薬師湯。
男性2人が入ってましたが、女性優先、ということで譲っていただきました。

この開放感がたまらん!
薬師湯に行く階段からの景色。
中央下に見えるのが、雑誌やテレビでよく出る仙気の湯。

ここの露店風呂は4つあり、全て混浴。ですが、薬師湯だけは、看板を出しておけば女性優先となります。

今回も沢山歩きました。
大満足ほっこり

寄り道

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船橋での仕事のあとは、雑色のやなぎ澤さんに寄り道です。


あー、ビール、美味しい💗

今日も、迷ってしまい選べないので、塩辛だけ頼み、あとはお任せにしました。

😋

お疲れさーん。

ここの塩辛。私の中では1番!

エボダイのお造り。
初めて食べました。
皮は炙ってあります。
脂ノリノリ。旨し。

秋といえば…きのこでしょう。🍄
ブランド椎茸の、天恵姑と大山鶏の天麩羅。と、舞茸天麩羅。
塩、または、天つゆでいただきますが、椎茸の旨味で、何も付けずとも旨し!!
天恵姑、最強💗
キノコ好きで良かった、とつくづく思う旨さ。

松茸の茶碗蒸し。一口、口に入れた瞬間、❗️松茸❗️と目が覚めるような松茸の味?香り?が口の中に広がります。

椎茸とは全く違う香りに風味。
これはこれで旨し💗

いゃ〜、またまたキノコの味がわかる人で良かった…
とつくづく…

あー、幸せ❣️