在庫がなくて一ヶ月待ったお弁当箱がようやく手元に!
普段はほとんど掲載しないけど、
今日は記念に残しておこう。
中身はチープだけど、このわっぱ、「万」しました。
ピンキリだよねー。
他に2つ持ってるけど、さすがに手触りが違う。
さらさらつるつる。
ちゃんとケアして、死ぬまで大事に使いたいと思う。
さ、これよ。
な、チープだろ?
上の段:ハラミと野菜の炒め、豆アジ、ニラ入り卵焼き、きんぴら、ひじき煮
下の段:雑穀米、自家製新生姜のガリ、梅干し
赤いの:豆腐とえのきとねぎの味噌汁
ハラミは味付きを買ってストックしていたのを野菜と炒めた。
豆アジは一気に全部焼いて冷凍し、一匹ずつ弁当に登場させる。
ニラは初めて卵焼きに入れてみたけど、あまり主張なし。
炒めた方が風味が生かされるかも(何かと炒めてから入れればいいのか)。
きんぴら・ひじき煮は大量にわーっと作ってちまちまラップに分けて保存しておいたもの。
雑穀米は、玄米に雑穀を足したバージョン。
黒米プラスと交互にしてる(飽きるから)。
新生姜のガリ、うまいねー。
作ったとき(いつものように酔っ払い状態で)に
一緒にスライスしてしまった指の傷はすでに回復済。
今は一緒にみょうがを漬け込んでるけど、これまたうまい。
フードコンテナには初めて味噌汁を。
ってか引っ越してから初めて作ったよ、味噌汁。
もちろん味噌自体も初めて購入。
だって買ったり出たりする味噌汁ってしょっぱいから、普段から飲まないんだもん。
自分で作れば加減できんだ、ってことに気づいて発作的に登場。
冷蔵庫にある味噌系は、沖縄から持ってきた油味噌。
これはナスピーの炒め物で使ってるけど、名前と違ってさっぱり味だから大丈夫なの。
事務所の冷房が発動してしまったので、あったかいものが欲せられる。
普段は白湯飲んでしのいでいるが、たまにはいいかも。
って、たいした中身でもないのに長々と・・・。
明日はガラっと変えてパスタにでもすっかな。
ぴすあんた
普段はほとんど掲載しないけど、
今日は記念に残しておこう。
中身はチープだけど、このわっぱ、「万」しました。
ピンキリだよねー。
他に2つ持ってるけど、さすがに手触りが違う。
さらさらつるつる。
ちゃんとケアして、死ぬまで大事に使いたいと思う。
さ、これよ。
な、チープだろ?
上の段:ハラミと野菜の炒め、豆アジ、ニラ入り卵焼き、きんぴら、ひじき煮
下の段:雑穀米、自家製新生姜のガリ、梅干し
赤いの:豆腐とえのきとねぎの味噌汁
ハラミは味付きを買ってストックしていたのを野菜と炒めた。
豆アジは一気に全部焼いて冷凍し、一匹ずつ弁当に登場させる。
ニラは初めて卵焼きに入れてみたけど、あまり主張なし。
炒めた方が風味が生かされるかも(何かと炒めてから入れればいいのか)。
きんぴら・ひじき煮は大量にわーっと作ってちまちまラップに分けて保存しておいたもの。
雑穀米は、玄米に雑穀を足したバージョン。
黒米プラスと交互にしてる(飽きるから)。
新生姜のガリ、うまいねー。
作ったとき(いつものように酔っ払い状態で)に
一緒にスライスしてしまった指の傷はすでに回復済。
今は一緒にみょうがを漬け込んでるけど、これまたうまい。
フードコンテナには初めて味噌汁を。
ってか引っ越してから初めて作ったよ、味噌汁。
もちろん味噌自体も初めて購入。
だって買ったり出たりする味噌汁ってしょっぱいから、普段から飲まないんだもん。
自分で作れば加減できんだ、ってことに気づいて発作的に登場。
冷蔵庫にある味噌系は、沖縄から持ってきた油味噌。
これはナスピーの炒め物で使ってるけど、名前と違ってさっぱり味だから大丈夫なの。
事務所の冷房が発動してしまったので、あったかいものが欲せられる。
普段は白湯飲んでしのいでいるが、たまにはいいかも。
って、たいした中身でもないのに長々と・・・。
明日はガラっと変えてパスタにでもすっかな。
ぴすあんた