cheers!!

 

この日本酒を見かけると

夏がきた〜〜〜爆  笑爆  笑爆  笑

 

京都 木ノ下酒造さんの

玉川 純米吟醸 

Ice breaker(アイス ブレーカー)

 

 

ワイングラスでロックで

飲むのがオススメ

 

この日は家族で家飲み

 

いつものように私は

アテ3品

 

ひと品目は

夏野菜の焼き浸し

 

 山形県 高畠ワイナリーさんの

シードルも開けちゃいました

(シードルの中でもちょっと甘め)

 

それから

大原千鶴さんレシピの

トマトの冷やしおでんと

 

 

出汁まで飲めちゃうあっさりさ

 

コレ

Ice breakerとの相性抜群ビックリマークビックリマークビックリマーク

 

牛肉の焼きしゃぶは

下ごしらえだけして

炒めるのはダンナさんにお任せ

 

 

ちょっと固めの温泉卵乗せ(笑)

 

そして、おにぃやんの出番

もずくの中華炒め

 

 

それに加えて

ミニトマトとほうれん草の和え物も

作ってくれました

 

 

 

メインはダンナさんが作った

シーフードグラタン

 

 

ちょっと塩味が強かったけど(笑)

クリーミーでコクのある

美味しい自家製ホワイトソースの

グラタン

 

今回の家族飲みは

おにぃやんの誕生日

 

またまたお嫁ちゃんの弟君も

ご一緒で賑やかで楽しい時間が

過ごせました合格合格合格

 

いつもありがとうラブラブラブ

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

 Coming soon…

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※