Let's eat!!
●うすいえんどうの豆ごはん
野菜コーナーで
チラホラ見かけるようになった
うすいえんどう
豆ご飯が大好きな私は
豆ご飯を炊くたくてウズウズ
ダンナさんは余り好きじゃないけれど
自分が食べたいので(笑)
炊くことにしました♡
●お米 2合
●うすいえんどう 適量
●塩 小さじ 1/2
そのまま炊いても良いけれど
お豆さんの美味しさを
引き出すためにひと手間
①お水に浸しながら
さやから豆を取り出す
②空のさやとお水をお鍋に入れる
お豆さんがひと粒ひと粒
ふっくらするように感じる
③さやから取った出汁を分量だけ入れて
お塩を溶かして
うすいえんどうのお豆さんを投入
んで、炊き上がり♡♡
シーズン中にまた炊きたいな
シーズンが通り過ぎないうちに
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
autumn&winter 2025の展示会が
始まりました
今月末にはspring&summer 2026の
企画が立ち上がる
ぼちぼちエンジンかけなきゃ~かな
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※