実家で名古屋めし | おもしろ北海道ライフ in ナゴヤかな日々

おもしろ北海道ライフ in ナゴヤかな日々

北海道の楽しみを......教えます  そして名古屋の楽しみも♫

実家には

ワタクシの子供の頃から

家族分の鉄板があります

その鉄板で

子供の頃

我が家では母が


イタスパを

作ってくれました

卵をひいた鉄板に

ケチャップで味付け


ソーセージと

ピーマンと

玉ねぎの

シンプルなイタリアンスパゲティ

今でこそ

名古屋めしと全国的に

有名ですが

実家ではウン十年前に

食卓に出てきた

実家の味、母の味

このイタスパに

タップリ粉チーズを


かけて食べると

絶品❗️

この名古屋めしは

実家の味、母の味

想い出の味🍝